Top.Mail.Ru
Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Honey Bunny: для волос

Косметика предоставлена на тестирование
Honey Bunny: для волос


Honey Bunny — это молодая марка российской косметики. Марка использует европейские ингредиенты, но производство находится в Москве. Основное, что меня заинтересовало в ней — позиционирование косметики, подходящей именно для России. На сайте написано, что косметика адаптирована под нашу среду: воду, климат и перепад температур. 

Это немного вводит меня в недоумение, потому что Россия — огромная страна. И климат даже, к примеру, Питера и Сочи — две большие разницы, что уж говорить о более отдаленных друг от друга городах. А вода сильно отличается и в разных районах города. Так что, мне кажется, что тут идёт адаптация, скорее, под московский климат, но все равно мне приятно, что кто-то об этом задумался. 


Мне понравились упаковки бренда. Вроде, ничего особенного, но вот эти разноцветные горошинки поднимают настроение. (Из общей картины выбивается только маска.) Только на маске наклейка с информацией, на флаконах — печать на пластике. Когда мне пришла посылка, флаконы не были как-то особенно запечатаны, просто болтались в коробке и были немного потёрты. Я сразу их сфотографировала, потому что была уверена, что красивые горошки сотрутся в ближайшие дни, однако за два месяца с упаковок не стерлась ни одна линия. 


Мне очень импонирует, что на сайте бренда указаны полные составы средств и — такое я встречаю впервые — примерный расход. 

Но продуктов у марки немного. Марка четко обозначает свою позицию по этому вопросу, заявляя: «Мы производим только те продукты, которые нужнее всего»; и я могла бы это понять, но шампунь, к примеру, подходит «тонким волосам, склонным к жирности», и шампунь в ассортименте марки один. Что делать людям с другим типом волос?


Мои волосы очень тонкие, пористые, частично осветлённые, склонные к спутыванию, связыванию в узелки, сухости. У корней волосы жирные.

Кожа головы чувствительная, любит реагировать на все средства сухостью и зудом.


Цитрусовый шампунь с экстрактом миндаля.

Honey Bunny: для волос


Шампунь — мой любимчик. Пахнет он смесью цитрусовых эфирных масел, но очень тонко и нежно. Мне этот запах совершенно не мешает ни при мытье, ни в жизни. 


По консистенции шампунь довольно густой, полупрозрачный. Смело могу назвать его экономным: стандартной бутылки шампуня в среднем мне хватает месяца на полтора. Я не люблю экономить средства для волос, и, максимум, на что хватало мне бутылки — на два месяца. Спустя два месяца использования у меня осталась примерно треть шампуня. 

Honey Bunny: для волос


Пенится шампунь отлично, взбивается в шапку густой пены, мне нравится такой эффект. 


Очищает волосы бережно: чувствуется именно мягкое очищение без пересушивания и без утяжеления. Волосы после него ощущаются достаточно жесткими, никакого шелка под пальцами не будет. Зато чувствуется масса волос и плотность. 

Я попробовала один раз высушить волосы без применения маски или кондиционера. Была уверена, что не смогу просто расчесать волосы, но нет, они довольно легко расчесались. Были на ощупь суше, чем после масок/бальзамов/кондиционеров, но приемлемо и не пересушено. 


С чувствительной кожей головы шампунь работает отлично — никаких проблем, раздражений от него не возникло. 

Мои волосы жирные у корней, мою я их раз в два дня. Никаких претензий не имею: реже мыть волосы я не стала, но и чаще — тоже. 


Однако шампунь заявлен как увлажняющий — тут не могу согласиться, увлажнения от него я не заметила, но очищение мне понравилось. 

Состав.

Honey Bunny: для волос

Цена: 700 рублей за 250 мл. 


Маска для волос с пшеничным белком и маслом макадамии.

Honey Bunny: для волос


Увы, но маска совершенно не подошла моим волосам. 

Пахнет она чем-то сладко-пряно-миндальным, немного тяжеловато и ярко для моего нюха, но после смывания почти не ощущается. 


Консистенция — взбитый мусс. Маска не скользкая, не плотная, не текучая, распределяется по волосам хорошо. Расход, вроде бы, довольно приличный, зачерпывать приходится рукой, пару горошин на волосы не растянешь, но при этом расходуется она медленнее. Другую маску с таким расходом я прикончила бы за несколько недель. 

Держать на волосах ее нужно пять минут — это не слишком удобно для меня, но и 10-20 не требуется. Пяти минут хватает для ее максимальной работы, от более длинной выдержки ничего не меняется. Можно использовать как кондиционер, оставляя на волосах на минутку. 


Состав.

А вот с эффектом что-то пошло не так. 

Информация с официального сайта

Восстановление — нет. Совсем нет, и близко такого эффекта не заметила. 

Увлажнение — нет. 

Смягчение — да. 

Объём — да. Как ни странно, волосы после неё объемные (я не говорю про прикорневой объём, но просто по длине волосы объемные, но при этом не пушатся и не торчат в разные стороны). 

Блеск — есть, но ничего фантастического. 


Я люблю продукты, которые оставляют волосы скользкими и струящимися — эта маска не из таких. Волосы после смывания ощущаются жестковатыми, тяжелыми. Расчесываются без проблем, после высыхания кажутся более легкими, чем обычно, но упругими и объемными, поэтому поначалу эффект маски меня устроил, я ей пользовалась и ждала накопительного эффекта. 

Он не заставил себя ждать — мои волосы становились более сухими с каждым применением. Они не ломались, не были пересушенными, были довольно упругими, но вместо восстановления и увлажнения я получала обратный эффект. Приходилось использовать все больше несмываемых средств с каждым разом.

Сдалась я примерно после десятого раза, когда ощупав несколько отдельных волос, почувствовала их шершавость. Значит, кутикула топорщится в разные стороны. 


При смешивании с другими масками/кондиционерами эффект лучше, но все равно далёк от того, что я хочу получать на своих волосах. При не самом маленьком ценнике игра не стоит свеч, на мой взгляд.

Цена: 900 рублей за 200 мл. 


Кондиционер с маслом макадамии и фруктовыми кислотами.

Я обычно не использую кондиционеры, бальзамы и ополаскиватели — они для моих волос слишком слабые. Основной интересующий меня продукт — это маски. Однако я предпочитаю иметь флакон кондиционера на случай окончания маски или чуда: вдруг он окажется таким же действенным, как маска. 


Консистенция у кондиционера похожа на перемешанный йогурт в баночках, запах — ванильный зефир. Очень интересное сочетание в запахе сладости и кислинки. После смывания не ощущаю. 

Состав.


Я не смогла бы заменить этим кондиционером все свои маски, но он работает лучше, чем маска для волос этого же бренда. Достаточно подержать на волосах пару минут, распределяется очень легко, сам скользит по волосам. К моменту смывания он почти полностью впитывается в волосы. 

Кондиционер немного увлажняет, разглаживает волосы, но для этого мне нужно колоссальное его количество, просто ладонь. 

Плюс моим волосам не хватает с ним питания. Я могу использовать его изредка соло, но не на постоянной основе. Поэтому я смешиваю его с более питательными масками. Например, если использовать с маской того же бренда, кутикула волоса не топорщится в разные стороны. 

Цена: 700 рублей. 


Мне кажется, у марки есть потенциал развития. Если будут выпускаться разные средства для разных типов волос (по крайней мере), может получиться удачнее. 

2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Шампунь по описанию очень понравился   Мне нравится, когда средство хорошо очищает волосы, но при этом не пересушивает.
  •  
  • 0
Думаю, тебе бы и маска с кондиционером бы подошли) У тебя же волосы нормальные и плотные.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.