Top.Mail.Ru
Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Cactus: Bleo & Barbora

Косметика предоставлена на тестирование
Cactus: Bleo & Barbora


Поклонником подобных расчесок я являюсь давно, и могу без преувеличения сказать, что они (по крайней мере, отчасти) спасли мои волосы – конечно, я говорю о Tangle Teezer.

Потом я купила Tangle Angel. Я даже не сомневалась, что это новое детище Tangle Teezer, и предвкушала удобную ручку для расчесывания. Оказалось, что Angel производит совсем другая фирма; и чтобы не утомлять вас историями – у меня он валяется, и даже коты не хотят им расчесываться. 😆

Конечно, когда появились расчески Cactus, мне очень захотелось их попробовать, потому что многие говорили, что он лучше Tangle Teezer.


Мои волосы – непростой материал для расчесок. Они очень тонкие, густые, частично осветленные, очень сильно путаются, склонные к сухости на нижней трети волос, а кончики – к ломкости. Любят связываться в узелки как между собой, так и просто на волосках образуются узелки.

 

Расчески Cactus у меня в двух вариантах: Bleo – это полноразмерная расческа с ручкой; и Barbora – это компактная версия без ручки и с крышкой, закрывающей зубчики.

Cactus: Bleo & Barbora

Cactus Bleo #Caribbean Dream.

 

Cactus: Bleo & Barbora


Я не смогу не сравнивать Cactus с Tangle Teezer, потому что Tangle Teezer меня выручают, без преувеличения, годами – одной расческе 4,5 года, второй – 4.

Tangle Teezer у меня без ручки, Salon Elite, тогда еще не было версий с ручками, но они очень похожи с Bleo по размеру – центр расчески с зубчиками 5.6 см в ширину.

Cactus: Bleo & Barbora

У расчесок Cactus зубчики трех уровней.

Cactus: Bleo & Barbora

В целом, «щетина» гораздо длиннее, чем у полноразмерного Tangle Teezer – и с длинными густыми волосами это очень удобно. Такие зубчики способны захватить густоту волос, Tangle Teezer не хватает длины.

Зубчики так же различаются толщиной – 1 мм в верхней части у Cactus Bleo, и примерно 0.7 мм в верхней части у Tangle Teezer. Срез у зубчиков Cactus Bleo ровный, у Tangle Teezer они немного закругленные, ощущения при расчесывании разные.

Bleo
Tangle Teezer

Зубчики Cactus Bleo довольно гибкие, но более жесткие, чем у Tangle Teezer, возможно, это как раз связано с их тощиной. И расположены зубчики гораздо чаще. И в этом есть и плюсы, и минусы.

Плюсы – расческой с частыми зубчиками лучше разделять волосы. Требуется меньше движений, они сразу разбиваются на мелкие пряди.

Bleo
Tangle Teezer

Расческа не обламывает и не выдирает волосы, можно расчесываться от корней – в этом плане преимущество перед обычными расческами неоспоримое.


Основной спорный вопрос для меня в расческах Cactus Bleo связан с распутыванием волос. Tangle Teezer позволяет расчесывать мне сухие, мокрые и влажные (самый спутанный вариант) волосы.

С сухими волосами Cactus Bleo справляется неплохо – он чуть хуже их распутывает, и, на мой взгляд, это связано с длиной и частотой зубчиков. Там, где у Tangle Teezer зубчики сгибаются и пропускают узелки, чтобы распутать их в следующий подход, у Cactus Bleo зубчики сгибаются и упираются в соседа)) Пропустить узелок не могут, норовят застрять. Не сильно спутавшиеся волосы Cactus Bleo расчешет определенно быстрее и лучше, потому что длинные зубцы способны захватить больше.

Второй момент — электризация волос. Cactus настойчиво обещает антистатический эффект.

Но это не так. Если расчесывать волосы Cactus Bleo в несколько движений, они сильно распушаются, приходится приглаживать руками. А если сделать чуть больше движений — появляется статическое электричество. С Tangle Teezer такой проблемы у меня нет.

С мокрыми волосами (с которых течет вода) Cactus Bleo справляется хорошо – расчесывает их также или быстрее, чем Tangle Teezer, а вот с влажными волосами вообще не справляется – в моих спутанных волосах застряла намертво.😂

 

Большое преимущество Cactus Bleo – герметичность. В Tangle Teezer постоянно затекала вода, поэтому я быстро перестала таскать ее в душ, потому что вытрясти оттуда ее было невозможно. В Cactus Bleo ничего не затекает, отлично распределять им маски и просто расчесываться в душе.

 

Для моих волос Cactus Bleo точно оказался намного лучше обычных расчесок (у меня были разные: плоские, гребни, массажные, с натуральной щетиной) и Tangle Angel. Главное – возможность расчесывать волосы от корней, отсутствие выдергивания волос и обламывания их; длинные зубчики и ручка – это очень удобно.

Но в распутывании волос Tangle Teezer лидирует.

Мне кажется, что Cactus Bleo идеально подойдет прямым тяжелым и плотным волосам, которые не путаются так сильно, как мои.

Цена: 1300 рублей.

 

Cactus Barbora #Royal Purple.

 


По размеру Cactus Barbora похожа на Tangle Teezer Compact (которую я забыла сфотографировать), но все-таки немного больше. Это нечто среднее между компактным и полноразмерным вариантами. И, в сравнении с Tangle Teezer Compact, Barbora удобнее держать, потому что она немного больше и имеет удобный изгиб.


Зубчики также трех уровней против двух в Tangle Teezer, с таким же плоским срезом.


Соотношение толщины примерно то же самое: 1 мм у Cactus Barbora, 0.7 в Tangle Teezer Compact. Расположены часто.


Разница в крышках – у Cactus Barbora она магнитная. Она предохраняет зубчики от повреждений и снимается гораздо проще – одним движением почти без усилий. При этом магнит надежный, расческа ни разу не открылась в сумке, крышка не сдвинулась даже на миллиметр.

Что Cactus Barbora, что Tangle Teezer Compact предназначены больше для коротких волос и волос до средней длины. Длинные волосы, конечно, ими расчесывать никто не запрещает, они с этим справляются, но требуется гораздо больше усилий, чем с полноразмерными версиями расчесок, хотя бы из-за размера и длины зубчиков.

Распутывает длинные волосы в сравнении с Tangle Teezer Compact несколько хуже, но разница не такая большая, как в полноразмерах. Короткие волосы распутает без проблем.

Компактная версия для меня является дополнением (дорожным или рабочим) к основной расческе, но я попробовала ее в душе – не протекает, как и Cactus Bleo.

От Cactus Barbora тоже пушатся волосы, но тут и Tangle Teezer Compact не отстает – можно сказать, действуют одинаково, но все-таки статики у Tangle Teezer меньше.

На мой взгляд, опять же, ее назначение – это более плотные прямые волосы и/или короткие.

Цена: 1200 рублей.


В последнее время я собиралась заменить старичка Tangle Teezer — в старой версии уже согнуты все зубчики, а еще мои коты согласны расчесываться только ей, и делиться очень неудобно. Я очень рассчитывала на то, что расчески Cactus смогут заменить мне Tangle Teezer, но нет. Электризация волос не слишком приятна, но ее можно пережить, однако распутывание волос у Cactus на порядок хуже, а для меня это самое важное — мои тонкие волосы путаются от одного взгляда на них. А невозможность расчесать влажные волосы — вообще катастрофа. Поэтому уже после получения расчесок я купила себе новый Tangle Teezer, который вы и видели на фото. Однако Cactus Bleo пришлась мне по душе: я охотно расчесываюсь ей, когда мои волосы не сильно спутаны, а также комбинирую с Tangle Teezer. Tangle Teezer распутываю основные узлы, особенно на влажных волосах, а потом использую Cactus Bleo, потому что за счет длины зубцов он захватывает волосы лучше, можно расчесать их быстрее.

Barbora, хорошенько протестировав, я отдала маме. Во-первых, мне просто оказались не нужны две расчески в сумку (а я думала иначе 😆 ), во-вторых, маминым коротким и плотным волосам она подошла лучше.

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
На мой взгляд, ничего лучше гребня с редкими зубчиками для распутывания волос еще не придумали. А расчески такого плана (как герои поста) — это повторное «изобретение велосипеда». Мои волосы длинные, перекрывают попу, а поэтому все расчески-щетки просто повисают на полотне волос и при этом еще и выдирают порядочную часть. Попробуйте именно распутывать волосы обычным гребнем — это очень удобно и быстро.
  •  
  • +1
Пробовала. Долго, неудобно, приходится работать с прядями и с конца волос. С Тангл тизером я за три движения расчесываю волосы от корней (и это первые расчески, позволяющие мне расчесывать от корней!), если они не сильно спутаны, и за пять, если сильно.
  •  
  • UnLys
  • 24 мая 2019, 18:40
  • 0
Спасибо за отзыв! Ответили на все мои вопросы! Лет 7 пользуюсь ТТ, но не перестаю
покупать новые расчески. И лишний раз убеждаюсь, что ТТ лучше!
  •  
  • 0
Я пока только около 5, но я расчески другие и не покупала   Только Ангела из-за ручки. Было очень интересно попробовать Кактусы, очень их хвалили и говорили, что лучше ТТ.
  •  
  • 0
Твоя Barbora очень понравилась по размеру и цветовому решению. Я бы такой обзавелась для того, чтобы брать с собой  
  •  
  • 0
Да как компактный вариант в сумку она очень удобна  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.