Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Empties. April 19

Empties. April 19

Моя кожа: комбинированная, с жирной Т-зоной, не проблемная; высыпания и воспаления появляются довольно редко. Моя кожа спокойно ест силиконы, минеральное масло и прочие неполезные вещи, поэтому, когда она реагирует высыпания на продукт, это уже совсем серьезно.


Versace Versense EDT.

Empties. April 19


Когда-то много лет назад я купила этот аромат, перепутав его с похожим. По-моему, с Versace Versace – он был в таком же флаконе, только с желтым парфюмом. 

Versense у меня простаивал годами, израсходованный максимум на треть маленького флакона. В итоге несколько месяцев назад я забрала его на работу, пользовалась в те дни, когда забывала воспользоваться парфюмом дома, или смешивала с почти выветрившимися вариантами.


Верхние ноты: Бергамот, Зелёный мандарин, Опунция.

Средние ноты: Морской нарцисс, Кардамон, Жасмин.

Базовые ноты: Сандал/ Кедр, Оливковое дерево, Мускус.


Я не могу сказать, что он совсем мне не нравился (иначе бы я не закончила целый флакон), мне в нем было некомфортно – просто он для меня слишком «зеленый». Я люблю цитрусовые ноты, он ненавязчивый, легкий, не душащий, стойкость средняя – хватало где-то на полдня, но легкий его аромат оставался на одежде и волосах и на следующий день.

Я чувствую в аромате зеленый цитрус - тот самый зеленый мандарин, полагаю, очень ясно прослеживается бергамот и можно предположить кедровые нотки, хотя они не солируют. Еще я чувствую совсем немного жасмина.

Я не знаю, как пахнет опунция (а также – оливковое дерево и морской нарцисс), но я прочитала, что это эфирное масло мексиканского кактуса, запах их – свежий и травянистый. В моем случае они точно задают направление, потому что я чувствую именно травянистость в парфюме, и, да, он свежий.

Зеленые парфюмы – не моя тема, хоть и допустимый для меня вариант. Так что я рада, что его закончила, повторять не планирую.

Цена: 4000 рублей за 30 мл.


Rimmel Glam'Eyes #001 — Black Glamour.

Empties. April 19


Кисточка у подводки состоит именно из волосков, не фетровый наконечник. Ограничитель хороший, подводки на кисти не очень много, каплями не свисает. 

Empties. April 19


Неплохая подводка: матовый чёрный цвет, удобная кисть, можно нарисовать очень тонкую стрелку. Теоретически, она смывается просто водой, но проблем со стойкостью у меня не было, хотя я попадала и в снегопады, и в дожди.


Но она как-то очень быстро закончилась. Подводка у меня год, я поняла, если бы она высохла, но она именно закончилась — даже для свотчей мне потребовалось 3-4 движения. Последний раз я еле нарисовала ей стрелку, пришлось бесконечно наслаивать, веку аж тяжело было. Отправила ее на покой. 

Empties. April 19

Несмотря на то, что проблем особых с ней не было, повторять не планирую. Сейчас я купила Physicians Formula, разница в цене не такая большая, а в качестве — существенная. 

Цена: 450 рублей. 


Dior J'adore EDP.


Верхние ноты: Магнолия, Дыня, Персик, Груша, Бергамот, Мандарин

Средние ноты: Слива, Фиалка, Орхидея, Фрезия, Жасмин, Ландыш

Базовые ноты: Мускус, Ваниль, Техасский кедр, Ежевика


У меня не сложилось с ним любви, но за последние 10 лет я использовала два флакона 😂

Я очень люблю J'adore L’Or, а этот оказался для меня слишком цветочным. Люблю фрукты в парфюмерии, но совершенно не ощущаю их здесь: сплошная магнолия, фиалка, орхидея, жасмин и отголоски ландыша. Аромат стойкий, держится долго — весь день, а на одежде остаётся ещё дольше; может давать вполне себе мощный шлейф. 

Этот флакон я использовала несколько лет и рада, что он наконец закончился — все-таки аромат не мой. 

А крышка разбилась при падении. 😐

Цена: около 4500 рублей за 30 мл. 


Ламеллярный концентрат Novosvit La Mellar против морщин и истончения кожи.


Насколько я поняла, концепция этой линейки в том, что ламеллярная эмульсия имеет отличную от прямой и обратной эмульсий и очень подходит строению нашей кожи. 


Серия 56+; мне кажется сухой и возрастной коже вообще будет шикарно, но и я со своей комбинированной осталась довольна. У концентрата очень легкая текстура, как жидкое нежирное молочко, но при этом он очень насыщенный. Кожа с ним становится бархатной, гладкой, напитанной. На втором месте там, конечно, глицерин, но я пробовала средства с глицерином на втором месте, не было такого эффекта. Честно говоря, вообще не с чем по эффекту сравнить. 


Флакон для такой цены просто роскошный — стеклянный, в дозатором. Дозатор выдаёт мало средства, мне на применение с шеей нужно было 5-7 нажатий. Рекомендуется наносить под крем, но я использовала концентрат вместо ночного крема, под крем на тёплое время года мне было бы тяжеловато. 

Флакон 25 мл. Накопительного эффекта я не успела заметить — концентрат закончился очень быстро. Буквально 2-3 недели, и флакон пуст. 

Цена: 150 рублей. 


Marinella Anti-age Serum. 

Об этой сыворотке я писала в посте.

Она неплохо увлажняла, в составе несколько видов гиалуронки, но ее нужно наносить на конкретно влажную после умывания кожу, иначе она чувствительно стягивает. Для меня по большей части неудобен такой способ нанесения, поэтому повторять не планирую. 

Цена: 780 рублей. 


Lancome Energie De Vie The Illuminating & Anti-Fatigue Cooling Eye Gel. 

Мне очень нравится серия Energie De Vie — это очень приятные на вид, запах и по текстуре средства. Но я писала про этот крем — я не смогла использовать его соло: через несколько недель я заметила вялость кожи. Она увлажнена, гладкая, но вялая и дряблая. Сочетала с более плотным кремом ночью и была довольна, но повторять не планирую. 


Заканчивать гель сложно — очень много остаётся того, что никак не выдавить. Пришлось резать тюбик, но стоит помнить, что это гель, а значит, высохнет в момент, использовать надо за раз, а хватило бы там ещё надолго. 

Цена: 3400 рублей. 


Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion. 

Отличный лосьон с гиалуронкой. Немного липкий, но впитывается достаточно быстро. Позволяет себя наслаивать почти до бесконечности. Очень экономный — его требуется всего несколько капель (и к этому прилагается отличный дозатор, он без проблем выдаёт средство именно каплями). Флакона мне хватило на пять месяцев при том, что я часто использовала лосьон на тело, руки, кутикулу — все, что можно увлажнить. 


Эффект увлажнения заметен с первого применения, и это я ещё не страдаю иссушенностью и обезвоженностью кожи. В общем, это отличное недорогое очень экономное средство, которое работает как соло, так и с паре с остальным уходом. 

Обязательно потом повторю и присмотрюсь к другим средствам марки. 

Цена: 700 рублей. 


Кисть Zoeva 228.

Как может закончиться кисть? Довольно легко, если у вас есть коты. 😂

Хорошая удобная растушёвочная и не слишком дорогая кисть. Ворс смешанный (коза+синтетика); меня как любителя натурального ворса она устроила, хотя набирает тени не так жирно, как полностью натуральные.

Кисти было три года, она прекрасно себя чувствовала, не растрепалась больше, чем после первых применений, не теряла волоски.

При возможности повторю, хотя одну кисть так просто не приобрести.

Цена: около 650 рублей.


Для статистики: плюс Мицеллярная вода 3 в 1 Чистая линия для снятия макияжа с лица, глаз, губ.


Итого — 9.

Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Все больше и больше хочу попробовать лосьон Hada Labo. Разгребу немножко запасы и пойду прочесывать магазины   Ну а кисть жалко  
  •  
  • 0
Жалко, конечно(( Я бы еще так не переживала, если бы можно было пойти и просто купить или докинуть при очередном заказе. А лосьон советую!
  •  
  • +5
«Как может закончиться кисть? Довольно легко, если у вас есть коты. 😂 „
Просто в голос   особенно печально, когда не успеваешь закрыть рассыпчатый пигмент...))
  •  
  • +1
В ту же копилку: ребенок может молниеносно «закончить» пигмент Sigil Inspired.
  •  
  • +2
Я сама так «заканчивала»   Забыла, что держу в руке открытую банку и перевернула ее.))
  •  
  • Zimina
  • 07 мая 2019, 11:05
  • 0
+1
Моя кошка особенно любить кисти кабуки, только отвернешься и она уже трется мордочкой.
Поэтому все кисти всегда спрятаны.
  •  
  • 0
Мои не могут жить без спонжей-яиц, поэтому они все попрятаны, а к кистям уже привыкли, так что они не всегда убраны. Но тут на меня напали во время макияжа))
  •  
  • 0
Они обычно не очень интересуются моей косметикой, но кисть зашла, половину сгрызли))
  •  
  • 0
Точно. Надо повторить Hada Labo. Спасибо большое за напоминание. Прекрасный лосьон
  •  
  • 0
Отличный, тоже повторю попозже))
  •  
  • 0
Спасибо, подняли с утра настроение своей фразой: «Как может закончиться кисть? Довольно легко, если у вас есть коты." У меня так постоянно заканчивались спонжики конняку и для нанесения макияжа   Hada Labo давно хочу попробовать, никак не соберусь с заказом, в наших магазинах ценник в 2 раза выше
  •  
  • 0
Они у меня так бьютиблендеры регулярно пытаются заканчивать, поэтому я покупаю им дешевые спонжи, а свои тщательно прячу)
  •  
  • Lorejn
  • 07 мая 2019, 19:19
  • 0
Мой тоже драл спонж, который был отдан сыну для рисования, неистово так, увлечённо. Я испугалась, что он наглотается кусочками и выдала ему ароматизированную мышь. Такой же Версаче мама активно добивает сейчас, почему-то не понравился ей.
  •  
  • 0
Мои просто гоняют)) Дерут немного, но просто играя. Почему-то яйцом им играть круче, чем мышами и мячиками))
  •  
  • 0
Ох, кисти и коты — больная история   Мои недавно ещё и спонж зверски растерзали  
Тоже есть такая кисть — вполне удачная, с удовольствие пользуюсь   надо пойти спрятать на всякий случай
  •  
  • 0
Спонж — это просто красная тряпка, поэтому покупаю им для игры дешевые) Свои все равно приходится прятать, потому что спереть из шкафчика или стола все равно прикольнее.))
  •  
  • 0
Да, коты это коты… Мои, правда, кроме мебели ничего не дерут
😀. Захотелось после Вашего поста лосьон ХЛ. Спасибо
  •  
  • 0
У меня старший хуже собаки: он грызет все. Мебель (даже металл), обувь, ноут… Ноут, покусанный котом  
Он отличный, попробуйте)
  •  
  • 0
Вообще не понимаю парфюмы Versace.Не понимаю, не чувствую, не слышу их на себе.Вот что есть они, что нет)
А лосьоны Hada Labo нравятся, еще и санскрин у них идеальный.
  •  
  • 0
У меня Брайт кристалл — один из универсальных ароматов. Versace так и не купила себе, а Версенс слишком зеленый был, хорошо, что закончился))
Я хочу у ХЛ молочко попробовать еще.
  •  
  • +1
Был у меня Dior J'adore EDP, износила флакон или два в 2000х. Не совсем мое, но нравился. Сейчас подхожу и одна мысль «как я это носила?»
  •  
  • 0
Ой, у меня вообще кул стори с этим ароматом: мне он очень понравился в нулевые, я прям страдала по нему, и довольно быстро мне его подарили. Я понюхала и удивилась, что мне там могло понравиться? Но долго и упорно носила парфюм, еле износила флакон, радостно перевела дух, а через несколько дней мне подарили еще один   Совершенно другой человек. И вот этот флакон я мучила уже очень долго))
  •  
  • 0
Ну какие же мы все разные, не перестаю удивляться! Я тоже прикончила свою Rimmel Glam'Eyes, но у меня она жутко отпечатывалась на верхнем веке, особенно в жару. И могла стечь на нижнее. В использовании удобная, рисует тонко, с первого раза, но стойкость  
  •  
  • 0
Я все ношу на супер-базу)) Так что, если ты носила на голые веки, я не удивлена, если уж она водой смывается. Но на базе было нормально.
  •  
  • Zimina
  • 07 мая 2019, 11:15
  • 0
Минус 2 парфюма это достижение  
У меня в этом месяце не много банок относительно всего 16.
Из похвастушек: закончилась первая в этом году помада     и ещё 2 на подходе.
  •  
  • 0
Надеюсь через пару месяцев прикончить еще 1-2   Решила достать старичков и закончить, а также те, что берегла на дне   Но Версаче я прям честно использовала 2/3 флакона.
У меня только одна помада могла бы закончиться, но мне ее жалко, берегу   Зато блески вполне бодро идут. В следующем месяце, думаю, будет тюбик новый.
  •  
  • Skadi
  • 08 мая 2019, 01:31
  • 0
Заинтересовали концентратом НС, у меня ничего нет для лица этой марки.
Хадо Ладо лосьон был не раз и оставил хорошие воспоминания. Постоянно пользуюсь лосьонами с гиалуроновой кислотой, почему-то японскими (при моем пристрастим к корейской косметике это не очень логично, но ладно), покупаю разные.
Из декоративной косметики ничего не заканчивается, разве что ББ на донышке — использую с осени, пора бы, ну и пудра для закрепления тоже скоро сдастся.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.