Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Life imitates art.
24 февраля 2019, 02:41
1633
11
Life imitates art.

Energy Camellia Blush Brush SC04

24 февраля 2019, 02:41
1633
11
Energy Camellia Blush Brush SC04


Camellia — это серия кистей марки ENERGY. Они отличаются белыми ручками с цветами, возможно, камелии, не на неё это не слишком похоже. Ручка матовая, немного шершавая. Не софт тач, но приятная на ощупь и удобная в использовании. 

Energy Camellia Blush Brush SC04

Вообще все сделано качественно: аккуратные декор и логотип, ферулл чуть-чуть потерся за время использования, но не исцарапался. 

В комплекте брашгард. 


Ручка немного коротковата — покажу в сравнении с Sigma F40 (тоже с укорочённой ручкой из тревел-набора) и Real Techniques by Samantha Chapman 300 tapered blush — но пользоваться это не мешает. 

Energy Camellia Blush Brush SC04
Energy Camellia Blush Brush SC04


Ворс — белка. Набита кисть плотно, за полтора-два месяца на потеряла всего два волоска. 

Energy Camellia Blush Brush SC04


Кисть очень мягкая. Да, это не голубые белки, далеко не они. И даже коза Annbeauty, думаю, была бы помягче. 

На некоторых макрофото волоски могут показаться стриженными/обломанными, но, на мой взгляд, кисть наборная. Даже если потыкать ей в лицо, расположив перпендикулярно коже, уколоться нельзя — ни малейшего дискомфорта от использования. 


Кисть предназначена для румян, но у неё достаточно широкий спектр применения: я использовала ее для нанесения контура, бронзера, хайлайтера и даже пудры. Вуалью ее нанести будет сложно, зато вполировать в кожу — это к ней. 


Кисть отлично набирает продукт и отдаёт цвет. Отдача цвета очень сильная, поэтому к продуктам с высокой пигментацией нужно только легонько прикасаться самым кончиком, иначе румян хватит на десятерых. 

Я часто встречала рекомендации (относительно голубых белок), что их не стоит часто мыть, и не понимала, как быть, если потребуется продукт другого цвета. С этой кистью я поняла, о чем речь: она полностью отдаёт пигмент и остаётся почти идеально чистой. После ярких румян я проводила ей по белой салфетке, и виден был еле заметный след или вообще никакого. 


Я только начинаю пользоваться румянами, и мне пока сложно их наносить, не наставить пятен и хорошо растушевать. Я плохо справляюсь с Real Techniques 300: стоит взять не совсем прозрачные румяна — привет, яркие пятна, которые я не могу равномерно растушевать. 

С этой же кистью ситуация иная: румянами с очень сильной пигментацией можно поставить пятно в момент первого прикосновения кистью к коже, но также легко можно и растушевать. 


На мой взгляд, это отличная кисть, и я рада, что меня уговорили ее купить. 😊

Минусом могу назвать только одно: котики очень любят 😂 Не могу сказать, что моих котов совсем не интересуют кисти, но коты привыкли, что они есть. И они стоят на их пути, а иногда и лежат. Но в этой старший кот обнаружил родственную душу и пытается ее мыть. В первый же день вскрыл ящик стола, стащил и тщательно вылизал. Я уже мысленно попрощалась с кистью, но она совершенно не пострадала.)


Полная цена — 1500 рублей, но часто бывают скидки, я видела по 900 и 1200, а сама купила вообще за 600+. Нужно было брать две 😆

Похожие отзывы

Комментарии 11

manuka_honey 24.02.2019
Какой милый пушистик   Присмотрюсь к марке, может, у них и для меня что-то найдется  
Mac_Cecht 24.02.2019
Я, правда, пока могу говорить о качестве только этой конкретной кисти  
Cypre 24.02.2019
Спасибо, что познакомила! Мне как раз именно для полировки хайлайтер не хватает кисточки!
Mac_Cecht 24.02.2019
Я бы посоветовала тебе какой-нибудь факел Real Techniques лучше. Я о такой писала в списке фаворитов года. Во-первых, он уже на конце, эта наносит довольно широко, просто я такой эффект люблю. Во-вторых, лично мне так удобнее, заполировывает в момент.
Или посмотреть соответственную кисть у этого бренда. Может, есть что-то крутое спецом для хайлайтера  
Cypre 24.02.2019
белочку хочу)) Знаешь, есть два факела от Chicca — хороши, но только для японских текстур… Хочется универсального солдата. Я с января использую новый хайлайтер Шисейдо, с кистью герлен (она его наносит заметно), но расхооооод… Сейчас конец февраля, а в хайлайтере значительная дырка — дно видно!
Mac_Cecht 24.02.2019
Можно вступать в прожект пэн!   Но в сравнении с Чиккой она намного жёстче. Это я просто предупреждаю)
Cypre 24.02.2019
Я уже в проекте год(( но хайлайтер внезапно жаль
Anjuta-Anja 24.02.2019
У меня есть одна кисть для румян от Шик и она очень сильно сыпется. Мне иногда кажется, что скоро останется 3 волосинки. Ваша кисть заинтересовала меня, тем более, что она многофункциональная. Пошла смотреть ее) Спасибо за обзор!
Mac_Cecht 24.02.2019
Да, для меня стало приятным сюрпризом, что при необходимости я могу ей одной макияж лица сделать) Правда, может, только мне удобно ей делать все… Но как кисть для румян ее хвалили несколько человек!  
RitaMix 24.02.2019
Согласна, надо было брать две! Пошла на просторы интернета искать такое же чудо)))
Mac_Cecht 24.02.2019
Чудо легко гуглится, правда, без скидок сейчас продаётся) Ну, как-то я опасалась и не доверяла. У меня все остальные кисти более надежных фирм. Боялась разочароваться  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.