Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

DA Cosmetics - скраб для лица и крем для рук

Косметика предоставлена на тестирование
DA Cosmetics - скраб для лица и крем для рук


О марке DA Cosmetics я не знала ровным счетом ничего до того, как мне ее прислали. Была удивлена, что на Косметисте есть авторы, которые знают эту марку и покупали ее средства, потому что к самым доступным она не относится – пока я увидела ее только в двух ИМ.

Производство ООО «Адико».

 

Крем для рук «Лавандовый каприз».

DA Cosmetics - скраб для лица и крем для рук


Баночки бренда – это баночки по 80 мл из плотного пластика. Наклейки бумажные, наклейка на крышке спускается вниз и служит контролем первого вскрытия. Внутри есть дополнительная пластиковая заглушка – в общем, банки надежные, нигде ничего не протечет и не откроется.

Наклейски с составом неудобные – он напечатан на прозрачной наклейке очень мелким шрифтом, курсивом, да еще и каким-то бурым цветом, намного светлее черного. Сфотографировать никак, придется перенабирать. Людям с плохим зрением очень сложно прочесть их.


Срок годности продуктов небольшой. Мои банки приехали в начале декабря, и срок годности до 06.2019 года. Срок годности после вскрытия – 3 месяца. На мой взгляд, этого мало, потому что объем банки 80 мл, и, если крем для рук, наверное, реально использовать за три месяца (у меня его еще оооочень много), то скраб для лица, который используется пару раз в неделю – сложно.


Перейдем к самому крему😊 Лавандовый каприз должен был бы пахнуть лавандой, но не сложилось😂 Я готова была признать уже, что у меня ольфакторная дыра на месте лаванды, но все, кому я совала банку под нос, сказали то же самое – крем пахнет хвоей. Возможно, в запахе есть что-то от лаванды, но основное впечатление – хвоя. Ни хвоя, ни лаванда не относятся к вкусным запахам для меня, поэтому мне все равно, но вдруг кому важен этот факт.

На коже запах не слишком яркий – чувствуется, если поднести руку к носу, остается на полчаса, а потом исчезает.


Состав: aqua, avocado oil, palm kernel oil, glycerin, cotarul olivate, sorbitan olivate, dimethicone, soluble collagen, hydrolyzed elastin, panthenol, lanolin, beeswax, vitamin E, vitamin 7, allantoin, fragrance, methylparaben, ethylparaben, bytylparaben, isobytylparaben, phenoxyethanol.


А последнюю строчку разберите, пожалуйста, сами, я уже сломала глаза.) Надеюсь, производители услышат: это реально сложно читать. Еще и курсив, еще и светлые буквы на лавандовом (в моем случае) фоне.

DA Cosmetics - скраб для лица и крем для рук


Сам крем мне понравился. По текстуре он похож на взбитое суфле – масса не единообразная, есть вкрапления воздуха.

DA Cosmetics - скраб для лица и крем для рук
DA Cosmetics - скраб для лица и крем для рук


Легким муссом крем назвать не могу, он достаточно плотный. Не жирный, но ощущается густым, насыщенным, питательным.

Наносится хорошо – не разделяется на масло и воду (если такие кремы, которые размазываешь – и через несколько секунд словно воду наносишь), очень экономный, поэтому я использую его на руки до локтя, на ноги и – куда дотянусь.))

Впитывается быстро. Здесь сразу после нанесения.


На тыльной стороне рук вообще мгновенно, перестает ощущаться через пару минут, кожа не блестит, она становится матовой, очень увлажненной и напитанной.

На ладонях ощущается чуть дольше, но уже через 10 минут я спокойно беру документы и не оставляю на них жирных пятен. Скользкости при попадании воды не ощущается.

У меня не проблемная кожа рук, но я не ношу перчаток, и морозы под -20 С не проходят для рук бесследно – этот крем прекрасно справляется с уходом. Мне хватает его использования 1 раз в день, иногда 2, но это уже просто по желанию.

Отличник и придраться не к чему.) Я поглядываю на вкусные запахи типа земляники, манго и мяты.

Срок использования: 2 месяца.

Цена: 300 рублей.

 

Скраб для лица «Ванильный каприз».

Банка у него точно такая же.

 


Состав напечатан лучше – без курсива он лучше читается, и белый фон играет роль.

Состав: Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Glycerin, Polyethylene, Argania spinosa oil, D-pantenol, Allantoin, Vitamin E, Color, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, n-butylparaben, propylparaben, iso-butylparaben, Fragrance.

 

Запах у него вкусный, ванильный. Но не натуральной ванили, скорее, ванилина. Однако есть нюанс: после использования на коже он трансформируется в не очень приятный. На лице это не ощущается, но, если я использую его для рук или тела, то наношу потом крем, чтобы нивелировать запах, потому что я его ощущаю.


Эксфолиант – круглые мелкие полиэтиленовые шарики. Их достаточно много, можно и потереться от души, и сделать очень легкое отшелушивание, но кожу от не травмирует в отличие от абрикосовых косточек, например. Также с таким наполнением можно использовать его и для рук, и для тела.


Кожу совершенно не сушит, даже увлажняет, как неплохая маска, после него я не чувствую необходимости срочно намазаться чем-то – кожа увлажненная и напитанная.


Каждый решает сам, использовать для лица механическое очищение или химическое, но средство хорошее, рабочее, экономное (даже слишком). Единственное, что мне помешало – трансформация запаха. И это было с самого начала, не списать на то, что скраб испортился.


Срок использования: больше 14 раз.

Цена: 300 рублей.

 

Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Прикольная суфлешка для рук   Мне нравятся быстровпитывающиеся текстуры, только бы с другим ароматом  
  •  
  • 0
У них есть вкусные ароматы в серии кремов)
  •  
  • Sinta
  • 03 февраля 2019, 17:28
  • 0
Вот бы вовсе без отдушки такое средство для рук…
  •  
  • +1
Вовсе без отдушки я бы не хотела. У меня был негативный опыт с такими продуктами. Они все равно имеют запах, ингредиенты пахнут и не всегда приятно. Масло зародышей пшеницы, например, для меня пахнет прогорклым. У меня был шампунь, не помню чей, Либредерм что ли, с пантенолом, отличный, но без отдушки. Еле прикончила бутылку. И от желтой сыворотки Clinique в своё время поэтому же ушла. И любимый бальзам ЛРП мне пахнет резиной  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.