Top.Mail.Ru
Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Бюджетные солнцезащитные средства

Косметика предоставлена на тестирование
Бюджетные солнцезащитные средства


Солнцезащитными средствами я не пользовалась почти никогда. Были какие-то попытки в школе/после школы, но тогда все мы были бесстрашными ландскнехтами без мобильников и с ограниченным интернетом, так что для нас крем был, скорее, приятной игрушкой, чем полезным средством. А потом я много лет не загорала, пока этим летом не решила, какого черта. 😊


Пантенол Эмульсия для безопасного загара SPF 35.

Бюджетные солнцезащитные средства

Я купила это средство в мае, когда приехала из пары питерских градусов в почти двадцать солнечных киевских. Я побоялась сгореть под таким активным солнцем после питерской тьмы, поэтому схватила первое попавшееся средство.

Небольшой флакончик, дозатор работает нормально.

Бюджетные солнцезащитные средства

Средство жидкое, быстро впитывается, запах приятный и легкий. Расходуется очень экономно. Спрей наносит его немного неравномерно, но обычно для спрея. По текстуре быстро превращается в воду, совершенно не жирный, но и за кожей не ухаживает.

Бюджетные солнцезащитные средства
Бюджетные солнцезащитные средства


В общем, вариант на тему «можно нанести на бегу», что я и делала. Меня полностью устраивало, пока весной я наносила его на лицо, руки и плечи – никаких высыпаний или забитых пор (правда, для меня это крайне редкий вариант вообще), кожа немного загорала, потому что я наносила средство редко (так и было задумано), не сгорала и не пересыхала от солнца, хотя увлажнения от него дополнительного не было.

А вот когда я впервые выбралась на пляж, то сгорела до мяса, хотя обмазывалась им, невзирая на надписи «водостойкий», и даже чаще, чем нужно.

Объем: 95 мл.

Цену точно не помню, по-моему, что-то около 70 грн, около 180 рублей по тому курсу.

Срок использования: больше 14 раз.


О солнцезащитных средствах Чистой линии я слышала много хорошего, но в продаже найти их так и не смогла. Поэтому, когда умирающей от солнечного ожога мне написал представитель марки с предложением попробовать косметику, я взмолилась: «Пришлите мне средства из солнцезащитной серии!»

Мне прислали три средства:

Солнцезащитный крем Фито-питание 30 SPF

Солнцезащитный спрей Фито-увлажнение 20 SPF

Солнцезащитный крем Фито-упругость 10 SPF

(И бальзам для губ, хотя он из другой линейки.)


Почему-то три средства отличаются параметрами «питание-увлажнение-упругость», но описывать я буду все вместе, потому что различия почти только в SPF.


Рекомендации по нанесению: равномерно нанести на кожу за 2-3 минут до выхода на солнце. Для устойчивого эффекта наносить каждые 2 часа во время пребывания на солнце, а также после купания. Избегать контакта с одеждой до полного впитывания.

Обратите внимание, что производитель рекомендует наносить крем/спрей после купания, несмотря на то, что средства заявлены водостойкими.


Запах у всех средств легкий, чуть сладковатый, косметический. Похож на отдушку продукции «Чистая линия», в целом.


Солнцезащитный крем Фито-питание 30 SPF и Солнцезащитный крем Фито-упругость 10 SPF.

Упаковка у 10 и 30 SPF идентична: мягкий тюбик с откидной крышкой. Объем – 200 мл.


Упаковка удобная, устойчивая к стиранию. Но нужно быть внимательным: на жаре крем плавится, становится очень жидким и начинает вытекать сам при переворачивании.

Состав:


Текстура – крем, в меру густой (становится более жидким на жаре), питательный.

Я бы хотела сказать, что совсем не выбеливает кожу, но я не уверена 🤔 Долго присматривалась на пляже и в итоге показалось, что легкий светлый налет есть. На свотчах я этого не заметила😄 Но загорелую кожу неестественно бледной он не делает, в любом случае.

Наносится легко, не оставляет разводов, немного жирный и липкий, ему требуется время, чтобы полностью впитаться, минут 10-15.


Солнцезащитный спрей Фито-увлажнение 20 SPF.


Упаковка 20 SPF мне сначала показалась более удобной: спрей, не надо открывать тюбик, закрывать его жирными руками, да и дозатор отличный, не забивается, проблем с использованием не возникает.


После обмазывания им два-три раза я поняла, что устала давить на эту кнопочку. Вроде, порция и не такая уж маленькая, но когда используешь его на пляже, проще выдавить из тубы столько, сколько потребуется. Последний раз я психанула, свинтила дозатор и выливала прямо из бутылки. Текстура тут совершенно другая – что-то типа молочка или жиже. Наносится очень мелкодисперсно.


Я не буду расписывать каждое средство отдельно, потому что основное их назначение – солнцезащита. Я с ними прошла весь путь от 30 до 10, использовала все вместе и по отдельности.

Срок годности всей этой радости после вскрытия 6 месяцев.


В итоге:

— солнцезащита отличная. Я не собиралась наглухо маскироваться от солнца и уходить с пляжа благородно бледной, моей целью было загореть и не сгореть – с этим средства справились отлично;

— загар с ними ложится ровнейший. Я не могу пожаловаться на пятнистость загара без солнцезащитных средств, но первый раз после обугливания на пляже я очень переживала, что сгорю снова, но вместо этого смотрела на свои руки с золотистым загаром и думала: «Вау»;

— я наносила средства и на лицо (оно у меня тоже сгорело тогда) – не было никаких воспалений, аллергий, забитых пор и прочей гадости;

— 10 и 30 SPF прекрасно ухаживают за кожей. Не буду делить их на «питание» и «упругость», на мой взгляд, все это только маркетинг, но вот хорошее, мощное увлажнение и даже питание кремы коже давали. Я возвращалась с пляжа (будь то озерный, или морской) с напитанной, увлажненной кожей;

— защитная функция не только от солнца, но и от воды, особенно соленой морской, не требовалось срочно смывать соль с кожи, без крема я чувствовала, как сохнет кожа, с ним было все отлично;

— влагостойкость точно есть. Производитель пишет о влагостойкости, но рекомендует обновлять слой после купания. Я так делала не всегда, но проблем с защитой от солнца не испытала.

Минусы:

— 20 SPF мне не понравился на фоне своих собратьев. От солнца от защищает – не вопрос. Но нанесение более сложное за счет флакона, а увлажнения я не ощутила. Обычная кожа после солнца. (Зато более легкая текстура и быстрее впитывается; вдруг для кого-то это важнее;

— пару раз в сильную жару от 30 SPF возникал временный парниковый эффект на голенях и предплечьях.


Что мне не нравится в средствах линейки:

— то, что их сложно найти. Я искала их перед тем, как мне их прислали, и так и не смогла поймать в продаже;

— разброс цен. Перед написанием поста я отправилась на просторы интернета искать цены и обнаружила, что одно и то же средство может стоить от 150 до 450 в зависимости от магазина. А выбор точек продаж не то, чтобы большой.


Чистая Линия бальзам для губ Фитопантенол.

Бальзама 4 грамма, большой увесистый стик, был дополнительно упакован в пластик, наклеенный на картон.

Срез плоский (я предпочитаю классический помадный стик, это удобнее), футляр подкачал: выкручивается бальзам нормально, но не фиксируется. От нажатия на губы стремится нырнуть обратно, приходится держать основание.


Производитель пишет, что это скорая помощь для сухой кожи губ. В его состав входит натуральный комплекс фитопантенол в высокой концентрации – 10%.

Первый компонент в составе – касторовое масло. Если вы пользовались бальзамами с касторовым маслом в основе, то представите текстуру: бальзам подтаивает от тепла кожи, но не течет, ложится на кожу довольно плотным, жирноватым слоем (чем-то похож на бальзамы Нивея, но менее восковой), не плавится от высоких температур.


На коже выглядит незаметно. Мне пришлось нанести слоев 10, чтобы стало видно хоть что-то.


Совсем матовым он не выглядит, но разве что чуть влажным, но без блеска или сияния.


Не липкий. На губах держится долго, несколько часов.


Если вы используете обычные гигиенические помады, начиная от «Нивеи» и заканчивая «Морозко»; любите бальзамы с натуральными маслами, то он может оказаться отличным помощником. Защита губ от солнца, ветра, мороза, смягчение и увлажнение – это все есть. И этот бальзам действительно работает в отличие, например, от Мейбеллин и Дольче Милк (на моих губах).


Однако, если сравнивать с моим Святым Граалем для губ Clarins Hydra-Essentiel Moisture replenishing lip balm with blue lotus, Фитопантенол проигрывает:

— я не заметила от него сильного накопительного действия, губы немного улучшились в целом, Clarins же чудотворит, животворит и воскрешает из пепла, надолго оставляя губы ухоженными. Фитопантенол придется использовать регулярно;

— впитывается быстрее Clarins, то есть наносить его еще придется еще и чаще;

— в целом, не дотягивает по уходу до Clarins, но мои губы не любят обилие масел, предпочитают химию.

Clarins лучше, но и цена его в 20 раз больше, однако 😆


В общем, хороший рабочий бальзамчик, я им дополняла свой ухода за губами (а порой и заменяла), пока как-то не нанесла на кутикулу и кожу вокруг ногтя. Он ухаживает за кутикулой, как Боженька! 😍 У меня очень сухая кутикула и боковые валики – вообще все, что вокруг ногтя. После него кожа просто шикарная: гладкая, увлажненная, шелковая.

Мажу на ночь прямо из стика и не всегда вспоминаю о том, чтобы втереть бальзам.)) Самое шикарное средство для кутикулы. Пока еще не очень поняла, накопительный ли в этом плане эффект, но надеюсь, что да.


Цена: 80 рублей.

4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • 0
Из этой серии у меня был только бальзам
  •  
  • 0
Я раньше не пробовала ничего из обоих серий.
  •  
  • oommlet
  • 19 декабря 2018, 23:11
  • 0
Обажаю средство в спрее! Вроде бы «20», но защищает супер и загар при использовании супер. Я наросила даже на лицо! Поры не забил. Могу сказать улучшил состояние кожи лица. На теле не липкий. Очень приятный. В этом году летом не нашла его в магазинах, пришлось использовать прошлогодние запасы комода. Всей семьей пользуемся.
  •  
  • 0
Да, оно быстро впитывается. Но я выбрала уход за кожей) Очень нравится, какая кожа от кремов мягкая и напитанная.  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.