Top.Mail.Ru
Life imitates art.
Life imitates art.
NYX Glitter Primer – Праймер для глиттера

NYX Glitter Primer — отзывы

Праймер для глиттера
Life imitates art.

Eyeshadow bases - II

Eyeshadow bases - II


Первая часть баз описана тут.

Начну с самого неудачника в этой тройке: Lamel Photo Finish Eye Primer.

Eyeshadow bases - II


Упаковки особой не было — просто тюбик. Носик узкий, но сама база жидкая, дозировать сложно; носик постоянно пачкается, оттереть его до конца не получается.

Eyeshadow bases - II


Сама база телесного цвета. Это могло бы быть плюсом, но цвет ее не бежевый, а оранжево-розовый, яркий и заметный.

Eyeshadow bases - II


На коже выглядит она, как плохой тональник: очень подчеркивает рельеф, прорисовывает каждый недостаток, изображает сухость там, где ее и нет. Есть базы, украшающие веки, эта точно не украшает, а словно делает ещё хуже.

Eyeshadow bases - II

При всем этом она не слишком экономная, распределяется легко, но тонким незаметным слоем на кожу не уложить, почти не липкая. По финишу похожа на застывший консилер.

Делает тени ярче и насыщеннее, наносятся они легко, растушёвка по базе легкая, шиммер из теней не вытягивает, но может вытянуть отлив (слева без базы, справа на базе).

А вот стойкость никакая: три часа. Три с половиной, максимум. Скатываются любые тени, без приключений и предпочтений.

В этой ценовой категории выигрывают Лимони и Вет-н-Вайлд.

Объем: 10 мл.

Цена: около 250 рублей.


NYX proof it! Waterproof eyeshadow primer.


Эту базу мне советовали как базу для очень жирных век. У Никс с упаковкой все нормально: аккуратный флакон, коробочка. Внешне все это напоминает базу Нарс. Спонж аккуратный, базы набирается не слишком много, как раз на два века, она экономная.

Само средство светлого розово-бежевого цвета, а в растушевке прозрачное. По ощущениям словно жирноватая, похожа на Smashbox 24, почти не липкая.

Усиливает насыщенность цвета, не глушит шиммер.

На фоне откровенно плохих и нерабочих баз эта неплохая по стойкости — около 8 часов держит стандартно. Некапризная, не требует дополнительных танцев с нанесением, но также и не справится с капризными тенями: если у вас есть те экземпляры, которые хуже держит ваша база, то и эта будет держать их хуже других теней. Но 8 часов для меня мало, а после них база ведёт себя непредсказуемо. Мне так и не удалось выявить причинно-следственную связь, но она может продержать тени в нормальном виде 10 часов. А может и не продержать.

Вот эта ее нестабильность мне не понравилась и заставила отправиться на поиск других экземпляров. База Нарс работает намного стабильнее и держит тени дольше, однако и находится в другой ценовой категории.

Объем: 10 мл.

Цена: 600 рублей.


NYX glitter primer.

На всякий случай акцентирую: эта база предназначена именно для приклеивания глиттера.


Отличный формат для такого средства: тюбик с узким носиком.

Базы требуется совсем немного. По цвету она розовато-бежевая, явно содержит светоотражающие частицы.


База густая и очень липкая. Очень липкая. Чтобы вы примерно представляли липкость: она напоминает застывающий клей ПВА. Для того, чтобы удержать блестки, глиттер, она такой и должна быть, но это создаёт определенные неудобства. Например, я наношу базу обычно на оба глаза сразу. С моими нависшими веками такой вариант не подойдёт, потому что пока я буду моргать, она сдерет нанесённые выше тени. База схватывается довольно быстро — секунд через 30. Полностью матовой и высохшей она станет очень и очень нескоро, но сцепляющая способность уменьшается, поэтому я предпочитаю цеплять тени на ее незастывшую форму и, как говорится, поглазно. Глиттеры она удержит отлично. На глазах, скулах, веках и даже губах — куда вы захотите их нанести. Слой не становится матовым и цементным, он остаётся пластичным, поэтому отлично подходит для губ с их подвижностью.


Для тех, кто страдает от жирности век и нестойкости других баз и уже успел подумать, что вот она, идеальная база под тени, у меня для вас плохая новость: нет.

Вот здесь я использовала ее в качестве базы для теней, макияжу четыре часа, все скаталось насмерть.


Причём наносятся все тени на неё идеально, тонким слоем, но первый раз: когда я попробовала ее в качестве базы с сатиновым и беспроблемным пигментом Тамми («Робкая»), то уже через полтора часа я заметила первые дырочки в покрытии. На мой взгляд, на неё негативно воздействует жирность века. Если тени глиттерно-шиммерные, она будет держать глиттер, а жирноватая шиммерная составляющая вкупе с себумом начинает ее растворять. Сначала я списывала это на механическое воздействие (при моргании с нависшим веком, неподвижное веко постоянно касается подвижного), но если нанести базу поверх других теней, она спокойно выдерживает день. Она отлично подойдёт для внутреннего уголка и для того, чтобы сделать своеобразный блик по центру века поверх других теней. То есть я наношу базу, потом тени, потом базу для глиттера на центр века и поверх уже клею то, что мне нужно.

Она шикарно наносится поверх других теней, не стягивая их. Износ нанести кистью, я предпочитаю пальцем, похлопывающими движениями. И, несмотря на то, что палец прилипает настолько, что немного приподнимает за собой кожу, тени под базой остаются на месте.

Здесь я нанесла ее на матовые тени. Надеюсь, через светоотражающие частицы видно, что тени внизу остались на месте.)

Здесь я взяла вредный глиттер из третьей Венеры. Наносила одной кистью в одинаковое количество движений (сверху вниз): на сухую кожу, на NYX proof it! Waterproof eyeshadow primer и на влажную базу для глиттера.

В общем, это отличное средство для своих целей. Я знаю людей, которые используют ее и в качестве просто базы под тени, но мне для этого она не подошла.

На днях обнаружила, что в таком же тюбике только со светлой этикеткой (не перепутайте!) у Никс появилась база под пигменты. Планирую попробовать.

Объем: 10 мл.

Цена: 700 рублей.


Все остальные базы я или выкинула, или отдала. Lamel Photo Finish Eye Primer оставляла только для поста, сейчас же избавлюсь от нее. Обычно я неподходящие базы использую под свотчи, но даже для этих целей она плоха.

Фирма Lamel меня разочаровывает. Я пробовала у них отличный хайлайтер, а все остальные продукты были неудачными:

  • помада Lamel Professional SERUM (выкинула на следующий день);
  • жидкий хайлайтер Lamel Professional STROBING (сплошные блестки, даже покупать не стала);
  • база для теней некрасивая и нестойкая.

Как-то это отбивает желание знакомиться с маркой дальше.


Продукты NYX рабочие. У всех баз срок годности после вскрытия 6 месяцев, моим базам больше полутора лет — работают так же, как раньше, не изменили текстуры, не расслоились, не высохли.

23 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Shushik
  • 16 декабря 2018, 17:32
  • 0
«Поглазно»)) Хорошее слово))
Надо попробовать базу Никс. А то Нарс кончилась, а покупать новую жабно… на моих веках и Никс, наверное справится. Я сейчас вообще Арт Визаж использую. ))
  •  
  • 0
Попробуй, думаю, справится) У тебя таких проблем нет. Я арт-визаж хотела попробовать, но отзывы о нестойкости оттолкнули.
  •  
  • pi4y4y
  • 16 декабря 2018, 17:43
  • +1
Схожу-ка за базой для глиттера, цена подъемная и мне хватит поиграться с тем, что к векам само не прилипает. На постоянной основе у меня Нарс, но вот блестяшки на веко лепить нужно что-то. Спасибо за пост
  •  
  • 0
Прилипает на неё отлично все, что может прилипать и что нет)
  •  
  • 0
А вы не пробовали по очереди базу наносить на глаза — база, тени на 1 глаз, потом на второй.
Просто я на практике заметила, что если на оба сразу наносить, подсыхает на втором глазу к моменту, когда до него добираешься.
  •  
  • +1
Пробовала. Во-первых, неудобно, во-вторых, это не спасает плохую базу, в-третьих, я делаю одни и те же действия на обоих глазах, например, рисую складку сначала на одном, потом на другом, потом подвижное веко и так далее. Никогда не крашу полностью один глаз, потом полностью другой.
  •  
  • Zvon
  • 16 декабря 2018, 20:58
  • 0
Спасибо за такой содержательный обзор, у меня Никс для глиттера, на нее наношу пигменты всякие и шимер и сатин и собственно глиттер, первый раз услышала про базу под пигменты, уже хочется подробностей  
  •  
  • 0
Я тоже на неё наношу не только глиттеры (которых у меня вообще нет   ). Над покупкой базы под пигменты я пока думаю. Мне кажется, это будет такое же, как для глиттера, только менее липкое))
  •  
  • 0
NYX Proof it самая липкая база из всех, что у меня есть. Обычные тени совершенно не могу с ней носить. Они залипают на нее кусками, не растушуешь. К тому же стягивает веко, очень не комфортно. Использую в качестве клея для глиттера, точечно   Так что удивлена, прочитав твое мнение о ней. Lamel — жуть   Интересно, кому такая база может подойти…

Для себя выделила 2 самые-самые базы: UD Original и Nars. Наверное, надо заканчивать поиски идеала, потому что получаются пустые траты.
  •  
  • 0
Это ты Лимони не пробовала   На самом деле, я несколько лет прожила с базой Smashbox, они очень похожи, я привыкла, видимо))
Вот тут тебе повезло: на мне Нарс очень достойна, хоть и не идеал (а с Тамми просто провал), а вот УД — 5,5 часов.(
  •  
  • AnnaEva
  • 17 декабря 2018, 03:19
  • 0
Спасибо за такие развёрнутые описания 👍🏻 Скажите, пожалуйста, а чем вам не подошёл дюралайн в качестве базы?
  •  
  • 0
Он не держит тени на моих жирных и нависших веках, они скатываются.
Если смешать с тенями и сделать подводку — в 99% случаев держаться будет, хотя из-за того, что нужно долго сушить такие стрелки и держать брови поднятыми, делаю не так часто. А базой — нет.
  •  
  • 0
У меня nyx hd и тоже такое же непредсказуемое поведение — хотела уже избавиться, но решила попробовать в последний раз — опа и 10 часов… А иногда и 6 часов не держит — явно Меркурий не в том доме оказывается — другого объяснения так и не нашла
  •  
  • 0
Вот я тоже так и не смогла найти причины… Поэтому пошла искать дальше)
  •  
  • Datura
  • 17 декабря 2018, 12:45
  • 0
Спасибо за обзор! Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва на базу для пигментов!
  •  
  • 0
Не буду обещать)) Просто я прекрасно леплю пигменты на обычную базу или базу для глиттера, поэтому в ближайшее время за ней не собираюсь. Конечно, есть вероятность того, что меня ударит, и я побегу, но это форс-мажор  
  •  
  • 0
Спасибо за подробный пост! На мне база NYX proof it! работает отлично, покупала как раз для жирноватого нависшего века, держит тени с момента нанесения и до демакияжа, купила уже второй флакончик. Читала отзывы про Нарс, купила, когда скидка была в 50%. В принципе тоже понравилась эта база, но не могу сказать, что она лучше Никс, и на мне она впитывается медленнее. Я обе базы наношу на веки в самом начале макияжа, что бы до нанесения теней прошло минут 10. А вот если пауза меньше, то тени могут скататься.
  •  
  • 0
Разница в том, что у Вас жирноватое, а у меня очень жирное) Была бы рада, если бы Никс или какая другая недорогая база подошла бы, но, увы, ещё в поисках.
И у меня наоборот: если я наношу тени на базу через минуту-две, как по рекомендации производителя (а то и вовсе на влажную), тени держатся. Если минут 5-10 — до свидания стойкость, база слишком схватилась, чтобы их удержать.
  •  
  • 0
Да, все мы разные. Мне надо что бы и база, и сыворотки, и крема хорошо впитались, иначе и тени скатываются, и тональный плывёт. Я наоборот веки с базой ещё и припудриваю часто перед нанесением теней… У каждого свои фишки)). А карандаш вообще никакой на верхнем веке не держится, больше проблема в нависании века, а не в жирности видимо.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв. Недавно купила базу Nyx, обрадовалась заранее (нависшее веко + жирная кожа). На базу положила глиттерные тени соло и… всё это радостно скаталось в полосочку ровно через пару часов, я была в шоке. Подскажите, а если я хочу нанести глиттерные тени соло (без дополнительного слоя базовых теней), как лучше нанести?
  •  
  • 0
На эту базу? Боюсь, никак) Как многие в восторге от базы Артдеко и УД, так она не подходит мне вообще. Думаю, Ваша Вам — тоже. Можно попробовать танцы с бубнами типа припудрить веко перед нанесением базы, но я не уверена, что получится. Можно ещё попробовать наносить через разное время после нанесения базы, выше писали, что стойкость лучше всего через 10 минут.
Лучше подыскать подходящую базу. Я прекрасно носила глиттерные тени на любой подходящей мне базе. Если не хватало стойкости, часто помогал Колор тату Мейбеллин, но поверх базы. Они, кстати, вполне липкие, пока не застыли.
  •  
  • 0
Ого, а баз под тени у Никс по ходу с десяток наберётся: и в шайбе, и в тюбике, и со спонжем!   Мне советовали HD версию, так что целенаправленно буду искать именно её, но и Proof It буду иметь в виду.
Марке Lamel не доверяю в принципе: как-то купила праймер для лица, что-то совсем цена была рублей 200 что-ли, но на деле ни-че-го, и запах через полгода так изменился, что ацетон бы переплюнул.
  •  
  • 0
Да, их полно)) И черная, и белая до кучи))
У меня отличный хайлайтер этой марки, так что решила попробовать еще несколько продуктов. Бывает же дешево и хорошо)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.