Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Набор La Roche-Posay Lipikar: Syndet AP+ & Baume AP+

Набор La Roche-Posay Lipikar: Syndet AP+ & Baume AP+

Моя кожа не является сухой и атопичной, не склонна к высыпаниям и забиванию пор, шелушениям — то есть, в целом, беспроблемная. Комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной U-зоной.

В прошлом году была очень холодная зима, я как-то не могла справиться с сухостью лица, были небольшие шелушения, особых проблем, кроме легкого дискомфорта, я не испытывала, а вот на ребре указательного пальца была проблема посерьезней.

Началось, как обычное шелушение. Просто верхний слой кожи, совсем тоненький отшелушивался — никаких проблем. Потом все это повторилось, слой становился толще. В итоге за пару месяцев дошло до того, что участок этот был размером с рублевую монету, кожа слезала толстым пластом, под ней была нежная, розовая и с виду здоровая кожа, которая выходила на новый цикл отшелушивания — все повторялось снова и снова, очень болело, совсем пропала фактура кожи, она походила на свежий шрам. Анализы ничего не показали, поэтому дерматолог вручена мне миниатюру липикар и сказала приходить через две недели. Сразу же после миниатюры я побежала за большим объемом и наткнулась на такой набор.

Набор La Roche-Posay Lipikar: Syndet AP+ & Baume AP+


Начну я с Baume AP+ потому что именно он спас мою кожу.

Тюбик из довольно плотного пластика (Baume AP+ в белом тюбике), дозатор удобный для такой текстуры — не нужно прилагать особых усилий для выдавливания, но и сам крем не течёт. Однако, когда 2/3 израсходованы, добыть крем из тюбика становится сложно, и использовать до конца невозможно: если разрезать флакон, там ещё полно крема.

Набор La Roche-Posay Lipikar: Syndet AP+ & Baume AP+


Производитель называет средство бальзамом, но для меня это именно крем, густой и жирный. Он долго впитывается, оставляет жирную пленку на какое-то время на коже. Бальзам подходит для лица и тела. Распределяется с трудом. На коже не тает, текстура тугая, поэтому на лицо я его наношу исключительно с рук (мажу руки кремом пожирнее, а остатки распределяю по лицу), иначе не получается легкими движениями нанести: или сильно тяну кожу, или слишком жирно.

Набор La Roche-Posay Lipikar: Syndet AP+ & Baume AP+

После полного впитывания следов не остается.

Набор La Roche-Posay Lipikar: Syndet AP+ & Baume AP+


Состав.


Запах обоих средств легкий, выветривается довольно быстро, но приятным его не назовёшь — для меня это запах резины. Мне пользоваться не мешает, но, если бы он был другим, мне было бы приятнее.)


Первое, с чем помог мне справиться этот крем — проблема, с которой я обратилась. Через две недели состояние кожи сильно улучшилось, она перестала так отшелушиваться, перестала болеть, на новой коже начали прорисовываться первые полосочки рельефа. Однако, когда я перестала им пользоваться, снова появился намёк на новый цикл, поэтому с тюбиком я не расставалась. Видимо, это было что-то типа аллергии на холод, потому что в марте потребность пользоваться кремом регулярно отпала. Рельеф кожа восстановила примерно за два месяца, хотя он и отличается от предыдущего.😂


Второе, с чем крем справляется отлично — защитная функция кожи. Если в ветреную зиму нужен крем, который будет защищать лицо и тело — это он.


Третье — увлажнение и питание кожи, причём не перегружая ее дополнительно. Не повышает жирность кожи. Я часто использую его для лица, Т-зона дополнительно не жирнится.


Четвертое — отличная борьба с зудом. Не так, как, к примеру, Фенистил (который является лекарственным препаратом), но очень хорошо. Причём с зудом любого генеза! Будь то сильно зудящая аллергия, укусы насекомых или даже заживающие ссадины.


Пятое — успокаивающее действие. Раздражённая чем-то кожа, кожа после солнца.


В общем, этот крем форменно спас меня в прошлую зиму, с наступлением холодов я достала его снова. Хотя таких проблем сейчас и нет, но дожидаться я их не собираюсь. 😊 Мои руки зимой он тоже спасает. Я не ношу перчатки, руки, в целом, беспроблемные, особой сухости нет, кремы ежедневно я не использую, только периодически. Но зимой, конечно, другая история, не все кремы справлялись, иногда приходилось наносить несколько раз в день, и все равно сухость не проходила до конца. Baume AP+ достаточно использовать раз в день.


В холодное время года я использую его как ночной крем для лица, днём тоже пробовала, но жирноват и тяжеловат, хотя в случае крайней нужды такой вариант возможен. Расходуется экономно. Для тела на постоянной основе я его не использую, но в рамках лицо-руки-ожоги-аллергии-ссадины за год у меня ушло два тюбика по 75 мл (второй заканчиваю. Ещё даже не разрезала 😊), сейчас заказала себе 200 мл. Конечно, это не единственный мой уход, но SOS и поддерживающий, а в холодное время года и основной.

Срок использования: около года периодически.


Syndet AP+.

Интереснее всего, что у Syndet AP+ есть защита от вскрытия, а у Baume AP+ ее не было. Зато Baume AP+ был в дополнительной коробке.))


Тюбик такой же, только объемом 100 мл. Это средство действительно идёт в подарок, потому что цена одного только Baume AP+ в объеме 75 мл равна цене набора.


По текстуре похож на жидкое мыло или гель для душа.


Пенится неплохо и тоже похоже на мыло.)


Syndet AP+ тоже подходит для тела и лица. Для людей с сухой и/или атопичной кожей это будет просто спасение, я думаю.

Состав.


У меня кожа на теле не проблемная, ее не стягивают ни гели, ни даже мыло, поэтому без крайней необходимости мыться гелем для душа с легким запахом резины я не буду 😂

Несколько раз попробовала как гель для душа — мылится прилично, отмывает хорошо и мягко, кожа после него нежная.


Также часть времени использовала его как умывалку. Для меня показался несколько мягковатым, я люблю более агрессивное очищение, и я в итоге вернулась к пенке Шисейдо. Но я не могу сказать, что отмывал лицо он плохо — нет, отлично. Не оставлял жирной пленки, пару раз им даже случалось снимать всю косметику — Syndet AP+ справился без труда даже с тушью.


Начатая умывалка лежит в холодильнике, вернусь к ней, когда закончится пенка, а новый тюбик из второго набора подарила подруге с сухой кожей и жесткой аллергией на холода. Тюбика ей хватило почти на полгода, она использовала только на лицо. Цитируя ее: «Это лучшее, что случалось со мной в жизни!» 😂 Она себе уже закупила в запас пару литров, похоже.

Срок использования: больше 14 раз.


Цена набора из двух средств: около 500 рублей.


Baume AP+ продаётся в трёх объемах — 75, 200 и 400 мл.

Цены: 470, 1150 и 1700 рублей соответственно.


Syndet AP+ продаётся в двух объемах — 200 и 400 мл.

Цены: 850 и 1200 рублей соответственно.


Я полностью довольна средствами марки и планирую попробовать и другие продукты тоже. 😊

37 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Shushik
  • 08 декабря 2018, 02:55
  • 0
Очень любопытно. Зимой периодически сохну руками и некоторыми частями лица) надо купить маленький тюбик крема попробовать)
  •  
  • 0
Попробуй, на мой взгляд, универсальная штука. Сначала пыхтела, что оно ж для атопиков, а это не я, но быстро передумала.)
  •  
  • Shushik
  • 08 декабря 2018, 05:02
  • 0
Я по этому поводу вообще не пыхтю никогда) Для ребенка тоже покупаю крема для атопиков, хотя это и не он тоже) Но на нашу воду кожа зимой у него реагирует негативно…
  •  
  • +1
Ой, ваша вода для меня вообще ад) И пить сложно, невкусная же  
  •  
  • Y gld
  • 08 декабря 2018, 05:04
  • 0
Интересный крем, хоть и состав напрягает. Но то, как Вы его описываете, соблазняет. У меня в конце зимы появляются зудящие красные пятна, может он поможет. А поры он не забивает, или у Вас с этим впринципе нет проблем?
  •  
  • 0
Нет, у меня поры забивались только от одного вредного средства, которое я сто лет назад выбросила и забыла. Но у марки есть отдельно кремы для лица, можно посмотреть их.
  •  
  • LediX
  • 08 декабря 2018, 08:51
  • 0
Мне и ребенку с атопией (на холод) увы вообще никак не помог этот бальзам от слова совсем, этот набор и другие аптечные марки были в том числе, ну может больше понравился спец.линейка от Авене с овсяным молочком…
В итоге спасаемся обычными кремами «Ньютроджина» крем и бальзам для губ, «Морозко», «Тик-Так», " Детский" от Свободы, по итогу они ничем не хуже спец.аптечных линеек для атопиков.
  •  
  • 0
У меня все знакомые атопики прочно сидят на ЛРП) Но все индивидуально, естественно. Мне вот от моей болячки крем Нейтроджина никак не помог, а у знакомой на него просто аллергия.
  •  
  • 0
Есть у меня первый бальзамчик, но мне почему-то пахнет кефиром  , прошлой зимой неплохо спасал в холодную погоду руки и лицо, когда случился приступ атопии
  •  
  • 0
Повезло   А мне резиновыми кнопками на пульте  
  •  
  • Abuzyuu
  • 08 декабря 2018, 10:04
  • +1
Мне тоже дерматолог выдала тестеров Липикара и Цикапласта и отправила гулять   И мне они настолько понравились, что бутылка обычно лосьона Липикар (не AP+, Lait) заменила мне всю систему для лица   У меня регулярно каждую зиму кожа реагирует на холод и я уже перестала даже пытаться избавиться от результатов этой реакции… Уход на зиму меняю, но помогает через пень-колоду. Не отваливается лицо и ладно   А тут все — такая любовь, что прожужжала подруге уши настолько, что она 2 комплекта Ла Рош Позе заказала сразу  
Цикапласт бальзам для губ, кстати, вообще какой-то философский камень. Я уже забыла, в каком возрасте мне бальзам для губ был нужен лишь пару раз в день перед выходом на улицу. Губы сохли зимой и летом (если что, воды пью более, чем достаточно). Перепробовала кучу бюджетных, натуральных, расхваленных и иже с ними… А тут, чудо из чудес. И декоративные помады перестали подсушивать губы… Запишите меня в Церковь свидетелей Цикапласта кто-нибудь   Мне еще Омега-3 сказано пропить от общей сухости организма, но к ним еще не приступила, так что все заслуги пока от ухода.
  •  
  • 0
Мне цикапласт не зашёл, но я пользовалась им недолго — утащили коты)) Для губ у меня есть свой Грааль)
Да, с зимой я тоже достала тюбик Липикара) Правда, бальзам не решилась заказать, решила купить проверенный вариант.
  •  
  • RitaMix
  • 08 декабря 2018, 11:46
  • +1
Baume AP+ отличная вещь  ! Зимой всегда покупаем внуку, у него как раз от мороза случается этот самый неприятный атопический дерматит (это ему доктор поставил диагноз), и я у него сей бальзамчик таскаю, когда уже обычные кремы не помогают.
  •  
  • 0
Он прям стал для меня открытием. Я его даже без особого повода использую)
  •  
  • 0
Какой интересный, полезный пост! У меня зимой начинает чесаться, а потом и шелушиться палец. Более или менее помогает крем от HL с ретинолом. Но Ваш и дешевле, и может поможет лучше? Попробую, спасибо!😺
  •  
  • 0
Попробуйте! Тюбики есть небольшие, цена приемлемая, может, и правда поможет.
  •  
  • Tartuga
  • 08 декабря 2018, 13:16
  • 0
Купила Syndet AP+ — отличная штука!
Теперь побегу за Baume AP+ — ребёнку.
  •  
  • 0
Сами попробуйте, вдруг тоже понравится))
  •  
  • LeraMad
  • 08 декабря 2018, 14:28
  • 0
У меня тоже был такой набор, даже два раза покупала! Очень довольна и цена приятная) Для зимы очень хороший набор. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Я тоже два раза купила) И маме ещё, ей тоже все подошло.
  •  
  • 0
Были у меня оба средства — хорошие продукты, хоть любимчиками и не стали. Но я не являюсь атопиком и в целевую группу данной линейки не вхожу, поэтому не могу объективно оценить все их плюсы, у меня немного иные критерии оценки. :-)
  •  
  • 0
У меня тоже) Но мне подошёл крем. А умывалка — ругать ее не за что, но без атопичной кожи я предпочитаю другую.
  •  
  • 0
К крему у меня была только одна претензия: он слишком густой и жирный. Для атопиков — самое то, а мне хочется чего-то более лёгкого. А так хорошее средство. А с умывалкой была та же история, что у вас, — ругать не за что, но для кожи без особых проблем есть и более приятные средства. :-)
  •  
  • 0
Мне как раз это в креме и понравилось) Летом разве что после солнца использовать, зато зимой на ночь — отлично! По крайней мере, не нужно додумывать, что бы ещё поверх намазать. Я тут купила недорогой крем чисто из-за текстуры, чтобы использовать капли автозагара, так притом, что использую сыворотку и увлажняющий лосьон, через час мне хочется ещё слой ухода нанести.
  •  
  • 0
Да, в этом плане крем самодостаточен, и если плотность текстуры не вызывает дискомфорта, то на зиму это прекрасный вариант.
  •  
  • 0
Оба средства люблю и покупаю подряд самые большие объемы   Спасают всю семью зимой  
  •  
  • 0
Вот я бальзама тоже побольше заказала)
  •  
  • 0
Пользуюсь бальзамом липикар вторую зиму именно на лицо. И это супер средство. Забыла, что такое шелушения. Хотя у меня всегда стабильно каждую зиму возникала эта проблема.
  •  
  • 0
Вот я тоже, получается, вторую зиму и на лицо)) В прошлом году шелушений ещё не было, но стянутость и сухость уже появились. С кремом было отлично.
  •  
  • 0
Моя любимая серия, уже несколько лет неизменно держу в наличии. Когда сильные проблемы уходят — перехожу на более легкое молочко и гель для душа.
  •  
  • 0
У мен сильных, кроме пальца, и не было. Но после такого действия одного средства хочется попробовать все остальное у марки)
  •  
  • redishhh
  • 08 декабря 2018, 21:45
  • 0
Ух ты, Baume AP не пробовала. А вот недавно мне в руки попал пробник Cicaplast Baume B5 и даже от двух применений я уже была в восторге! Так что теперь хочу купить его, и может и ваш прихвачу. По отзыву ну очень ок)
  •  
  • +1
Я хочу все Цикапласт попробовать, да руки не доходят) Вообще, средства марки очень крутые. У мен подруга перешла на полностью их уход, она атопик и аллергик. Кожа (без высыпаний) у неё и так выглядела хорошо, но я обалдела, как она стала выглядеть, когда полностью перешла на ЛРП.
  •  
  • redishhh
  • 09 декабря 2018, 18:21
  • 0
Вот да! У меня были средства марки для проблемной кожи, и мне прям очень нравились, но в погоне за тем, что возможно будет лучше, никак не остановишься. А может быть надо тоже переходить полностью на ЛРП…
  •  
  • 0
Вот я тоже думаю об этом. Но в мире так много интересного косметоса, так хочется все попробовать!  
  •  
  • Yummi
  • 10 декабря 2018, 15:47
  • 0
В прошлом году столкнулась с похожей проблемой на руках. До многослойного шелушения ситуацию не довела, но кожу все равно саднило. Дерматолог прописала локобейз рипеа, методом научного тыка и интуиции добавила к нему холодный парафин от аравии и классический крем нивея. В этом году предварительная профилактика позволяет держать ситуацию в рамках обычного обветривания. Расстраиваюсь, что теперь, судя по всему, каждую зиму с этой проблемой придется сталкиваться…
  •  
  • 0
Я надеюсь, что у меня не повторится, потому что даже обветривание рук для меня незнакомо (перчатки не ношу). По крайней мере, пока предпосылок нет. Но за этим местом тщательно слежу, конечно, потому что там ещё шрам рядом, там кожа ещё более уязвима.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.