Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Масло для волос Alan Hadash "Таитянский моной"

Косметика предоставлена на тестирование
Масло для волос Alan Hadash

Как обычно, первым делом я начну с упаковки. Содержимое, конечно, всегда важнее, но мне лично очень нравится этот дизайн коробочки с вырезанными окошками пчелиных сот

Флакон необычный — в виде пробирки. Не стеклянный, конечно, думаю, такой был бы в разы тяжелее, но из прочного довольно толстого пластика, я его роняла пару раз, прошло бесследно.

Он не очень большого размера, можно легко кинуть с собой в сумку.

Масло для волос Alan Hadash


Дозатор просто отличный. Во-первых, он выдает маленькую порцию продукта, масла с дозаторами, которые я пробовала раньше, выдавали гораздо большие порции. Для моих длинных волос мне все равно требуется несколько нажатий, но на короткие хватит одной маленькой.

Во-вторых, сама крышка сидит плотно, в сумке ни разу даже не сдвинулась.

В-третьих, под дозатором есть фиксирующее кольцо (не знаю, как правильно называются эти штуки), которое предотвратит случайное нажатие.

Масло для волос Alan Hadash


Но также у упаковки есть и минусы:

  • флакон можно поставить только на крышку;
Масло для волос Alan Hadash
  • объем средства 19 мл, мои силиконовые несмывашки CHI 15 мл, и они совсем малышки — здесь флакон намного больше. Правда, один флакончик CHI безбожно тек, остальные могли протечь, если неплотно закрыть, здесь опасности протекания нет, поэтому я быстро отказалась от идеи переливания масла в другую тару. При надобности вожу в родном.

Продукт не российский, все наклейки поверх иностранного текста.

Масло для волос Alan Hadash


Всего у бренда существует три вида масла, я выбрала «Таитянский моной», оно предназначено для «обезвоженных, химически обработанных, пористых, склонных к ломкостии сечению волос, а также сухой кожи головы».

Кроме сухой кожи головы, это прям моя картина. Причем тут вообще кожа головы? А просто производитель допускает локальное нанесение масла на отдельные участки кожи головы массирующими движениями. Но я не пробовала, ничего не скажу на эту тему.


Основными ингредиентами заявлены масло таитянского моной и масло тыквенных семян.

Если посмотреть состав, конечно, там есть и силиконы тоже — на мой взгляд, стандартная ситуация с маслами для волос. Я совсем не против такого, потому что чистые натуральные мне пока не пошли.

Запах… Представляете таитянский моной? Я, честно говоря, не встречала в природе, но встречала средства с таким ароматом, так что я свято уверена, что именно так пахнет таитянский моной.) Запах для меня достаточно свежий, немного сладковатый, не тяжелый, но довольно насыщенный. При регулярном применении стал напрягать. Нанесенный на влажные волосы выветривается достаточно быстро, на сухих активно продержится пару часов, дальше будет чувствоваться, только если сунуть нос с волосы.


Расход сначала показался большим, как-то быстро начало уходить масло, но в итоге не могу его таким назвать. 15 мл CHI в сольном применении у меня уходило за полтора месяца, здесь за полтора месяца я использовала меньше половины.


По текстуре масло очень жидкое и текучее, намного жиже, например, масла Dove «Сухое масло для волос преображающий уход», о котором я писала впосте.

Переборщить, наверное, можно, но у меня ни разу не получилось. Обычно я использую на волосы 2-3 нажатия, пробовала даже 5 — жирных волос не получила.

Масла для волос все действуют плюс-минус одинаково, найти что-то уникальное довольно сложно. В моем случае я отметила такие отличительные воздействия масла:

  1. Облегчение расчесывания. Бальзам/кондиционер/маску для волос масло не заменит точно, но масло действует на уровне части спреев, облегчающих расчесывание. Для меня это стало приятным сюрпризом;
  2. Масло отлично приглаживает пушащиеся кончики. Я сейчас снова начала курс восстановления волос с Joico K-PAK, с пушистостью он не очень справляется, это масло помогает с ней справиться лучше, чем CHI и Dove;
  3. Хорошая работа с сечением волос. С сечением волос я борюсь больше полугода — отопительный сезон на работе в прошлом году был обогревательным (в прямом смысле: приходилось сидеть в обнимку с обогревателем), и вот тогда я в полной мере ощутила то, о чем все говорят: сухость воздуха очень негативно повлияла на кожу и волосы. Сезон закончился, а с сечением была беда. Сначала я прицельно стригла кончики, они секлись снова (и не только пополам), они обламывались, секлись еще выше. Потом я психанула и срезала см 10-15 волос, но они снова стали сечься. Это масло помогло прям отлично. Не знаю, склеивает ли оно уже посеченные концы, но оно предотвратило дальнейшее сечение. Эффект я увидела через пару недель; спустя полтора месяца сечение уменьшилось, наверное, процентов на 70;


Итак, если разобрать обещания производителя:

  • увлажнение и укрепление по всей длине — с увлажнением не уверена, с укреплением согласна;
  • восстановление поврежденных участков — склонна согласиться;
  • мягкость, эластичность, гладкость — да;
  • уплотнение и податливость для расчесывания — уплотнения я не заметила, но податливость — совершенно точно;
  • шелковистость, искрящийся блеск и минимизация сечения на концах — с «искрящимся» блеском я бы поспорила 😂 Блеск есть, но он свойственен всем маслам с силиконами, ничего выдающегося я не заметила; шелковистость есть, а вот за борьбу с сечением от меня маслу плюс сто баллов, я много чего успела попробовать за эти полгода.


На мой взгляд, это очень достойный продукт, я бы с удовольствием попробовала другие вариации, потому что и «Израильский авокадо», и «Бразильский мурумуру» имеют много вкусных обещаний. А вдруг и они сбудутся? 😊

За экономичный расход и надежный флакон — плюсы в карму создателям продукта.


Срок использования: больше полутора месяцев 1 раз в 1-2 дня (иногда чаще, но, в целом, потребности пользоваться чаще не было).

Цена: 999 рублей.

Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ух ты, какое интересное маслице! Правда, его аромат для меня из области абры-кадабры, но я бы попробовала  
  •  
  • 0
Да, я не ожидала, что оно окажется действенным) То есть все действуют, но походим же образом, а с секущимися кончиками — удивительно и радостно.
Зайди в ближайший супермаркет и понюхай шампунь Глисс Кур с таитянским моной в оранжевой бутылке   Если я правильно помню, они пахнут очень и очень похоже.
  •  
  • Teddi95
  • 01 декабря 2018, 12:52
  • 0
Масло заинтересовало. Если не жирнит — то надо брать. Я или лишнего наношу или мои волосы масло не любят — но быстро получаю «сосульки».
  •  
  • 0
Тогда и это может не подойти) Я сосульки получаю только от натурального. Ну, или если очень сильно переборщить. Но у них есть три вида масла, под разные типы волос, может, другое подойдёт лучше)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.