Life imitates art.
Life imitates art.
Clinique Smart Custom-Repair Serum – Интеллектуальная сыворотка для лица

Clinique Smart Custom-Repair Serum — отзывы

Интеллектуальная сыворотка для лица
Life imitates art.

Clinique Smart™ Custom-Repair Serum​

Clinique Smart™ Custom-Repair Serum​

Моя кожа любит Clinique. Есть уходовые средства, к которым я тщательно присматриваюсь, читаю составы. Бывают спонтанные покупки, а есть особая категория — Clinique. У них я готова пробовать все.

Сыворотку я купила после пробы (была миниатюра), скажу сразу, что полная версия меня не разочаровала.

У флакона качественный дозатор, ни разу не забивался, не ломался, средство в нем не застывало.

Clinique Smart™ Custom-Repair Serum​

Флакон металлический, большая часть его находится под прозрачной пластмассой, вид его мне очень нравится. Когда сыворотка закончилась, я случайно обнаружила, что флакон раскручивается — откручивается верхняя часть под металлическим поясом.


Сама сыворотка оранжево-розовая, полупрозрачная, запах довольно легкий, какой-то фруктово-косметический, с небольшой кислинкой.

Clinique Smart™ Custom-Repair Serum​

На солнце в ней видны небольшие светоотражающие частицы.

Clinique Smart™ Custom-Repair Serum​
Clinique Smart™ Custom-Repair Serum​

Но я так и не смогла рассмотреть их на коже, когда сыворотка впиталась.

Состав из каталога Косметисты.

На первых местах силикон, да. Я стараюсь избегать силиконов в уходе, но просто потому, что стараюсь избегать — у меня не забиваются от него поры, нет никаких негативных реакций, то есть объективных причин, в общем, и нет. Так что, если я попробовала средство, мне понравилось, но там силикон — это проблемы исключительно силикона.  

В связи с этим сыворотка быстро впитывается, легко распределяется, кожа после нее гладкая и шелковистая.

WaterAquaEau; Isododecane; Dimethicone; Cyclopentasiloxane; Polysilicone-11; Butylene Glycol; Ascorbyl Glucoside; PEG-10 Dimethicone; PEG-6; Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract; Morus Nigra (Mulberry) Root Extract; Hordeum Vulgare (Barley) ExtractExtrait dOrge; Scutellaria Baicalensis Root Extract; Algae Extract; Plankton Extract; Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract; Sigesbeckia Orientalis (St. Pauls Wort) Extract; Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract; Glycerin; Oryza Sativa (Rice) Bran Extract; Yeast ExtractFaexExtrait De Levure; Acetyl Hexapeptide-8; Palmitoyl Oligopeptide; Ergothioneine; Whey ProteinLactis ProteinProtéine Du Petit-Lait; Polysorbate 20; Micrococcus Lysate; Cholesterol; DI-C12-18 Alkyl Dimonium Chloride; Salicylic Acid; Isohexadecane; Propylene Glycol Dicapricate; Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake; Caffeine; Glycine Soja (Soybean) Protein; Tocopheryl Acetate; Acetyl Glucosamine; Caprylyl Glycol; Glyceryl Polymethacrylate; Dimethoxytolyl Propylresorcinol; Synthetic Fluorphlogopite; Glycyrhetinic Acid; Tromethamine; Polysorbate 80; Sodium Hyaluronate; Sodium RNA; Squalane; Aminopropyl Scorbyl Phosphate; Ammonium AcroloyldimethyltaurateVP Copolymer; Sodium Hydroxide; Tin Oxide; Disodium EDTA; Arabidopsis Thaliana Extract; Phenoxyethanol; Yellow 5 (CI 19140); Red 4 (CI 14700); Titanium Dioxide (CO 77891) [ILN40772].


Расход у средства большой, на мой взгляд. Так уж сложилось, что уходовые средства для лица я расходую весьма медленно. Не стараюсь делать это специально, просто не понимаю, куда еще деть столько средства (пробовала мазать пожирнее, не получается). Производитель рекомендует два нажатия на помпу для одного применения — так и расходуется, этого количества сыворотки сыворотки хватает мне только на лицо. На свотче как раз размазана по руке одна порция. И, вроде, порции небольшие, но сыворотка у меня закончилась примерно за 2,5 месяца при том, что я использовала ее не дважды в день, как рекомендует производитель, а один раз — заменила ей дневной крем.


Моя кожа: комби с жирной Т-зоной и нормальной U-зоной, летом ближе к жирной. В целом, бепроблемная: мои поры не забиваются от силиконов, шелушения и высыпания редки, аллергий нет.


Производитель обещает умное чудо-средство, которое:

• буквально выбирает само проблемы, с которым стоит работать на вашей коже;

• выравнивает тон и минимизиует видимость пигментных пятен;

• «делает тон кожи гладким и свежим» (что бы, прости Господи, это не зачило);

• восстанавливает кожу и работает как антиэйдж-средсво;

• увлажняет кожу и делает ее упругой.


Важно!    В сыворотке содержится витамин С, и производитель рекомендует избегать воздействия солнечных лучей в утренние часы.


При всей моей любви к бренду я не ждала никакого ВАУ-эффекта от сыворотки: средства бренда мне нравятся, они хорошо увлажняют, но никогда не было визуального эффекта от их продуктов.

Сыворотка быстро впитывалась, кожа после нее была увлажненной, гладкой и ровной. Я использовала ее в холодное время года, у меня тогда было небольшое количество сухости и шелушений — за неделю сыворотка с ними справилась, не потребовав никаких дополнительных усилий. Так же я провела маленький эксперимент — пропустила неделю, взяла другие средства. За это время кожа не вернулась к исходному состоянию.

Уровень увлажнения и некоторого питания мне очень понравился — моя кожа не требовала никаких дополнительных средств, хотя зима местами была очень холодной и ветреной, в помещениях были сквозняки, обогреватели работали круглосуточно, даже сильная болезнь с высокой температурой не сильно повредила моей коже.

Я не испытывала никаких проблем с сухостью, стянутостью, шелушениями, хотя в такой период времени такое иногда случается.


Большим бонусом стал визуальный эффект от сыворотки: я использовала ее недели три и радовалась как состоянию кожи, так и ощущениям от использования, когда заметила, что у меня посветлело лицо. Причем, весьма неуловимо; присмотришься: на месте россыпь родинок и веснушек, здесь краснота, тут расширенные поры — вроде, все на месте, а лицо выглядит более свежим и немного светлее привычного (хотя не могу назвать это эффектом отбеливания). Я даже долго сомневалась, может, мне кажется, пока это не заметили со стороны.

Также повысился тонус кожи. Она не стала более плотной (сама по себе плотная), но упругость на некоторых участках точно повысилась.

Анти-эйдж эффекта я не заметила, по крайней мере, все морщинки остались на месте, но общий визуальный эффект мне понравился, хотя я и не могу назвать его ярко-выраженным. Нет такого, что человек, с которым вы долго не виделись, мигом заметит светленькую, упругую и ровную кожу, зато тот, с кем видишься часто, может похвалить новый тональник (которого нет) или просто состояние кожи.  


После прекращения использования сыворотки эффект продержался еще месяц-полтора, потом стало постепенно возвращаться мое привычное лицо.))


И, с одной стороны, я была в восторге, потому что получила больше, чем планировала, с другой — когда я собиралась за новым флаконом сыворотки, я поняла, что не уверена, стоит ли эффект своих денег. Цена (без скидок) на нее, конечно, не запредельная, но весьма немалая: около 5400 рублей за 30 мл и почти 7000 рублей за 50 мл.

При таком расходе сумма получается весьма приличная за одно средство, которое понадобится через пару-тройку месяцев обновлять. Тем более, начиналась весна с более активным солнцем, так что приобретать повторно я ее не стала, однако из головы не выбрасываю, возможно, куплю еще раз.

15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cypre
  • 29 августа 2018, 18:48
  • 0
Даааа… цены у нас в сетях совсем не радуют… может быть, на кордоном она дешевле… но эффект, который ты описала, прямо манит. Я ее в избранное затащила… обдумаю. Обзор, как всегда, абсолютно информативный. Огромное тебе спасибо
  •  
  • 0
Да сама что-то задумалась, стоит ли тратить) На самом деле, я рассчитывала, что ее хватит надолго, у меня обычно средств хватает на кучу месяцев, там и не жалко. А вот каждые два — уже существенные траты.
Спасибо!  
  •  
  • Cypre
  • 29 августа 2018, 19:39
  • 0
Это правда… у меня ещё проблема в том, что сыворотки мне, как правило, маловато… добавляю сверху крем
  •  
  • 0
Знаешь, мне обычно тоже. Но она другая, эмульсия, довольно насыщенная. Чем-то похожа на крем, но другая. В общем, те сыворотки, что я пробовала до неё, не смогли бы заменить)
Но, в целом, да. Если вписывать это как часть ухода одну из многих, то совсем небюджетно выходит.
  •  
  • Cypre
  • 30 августа 2018, 06:55
  • 0
Я просто спросила, так как в жарком климате обхожусь без крема, некоторыми сыворотками. Но не все так можно… иногда липкость на морде безбожная, а если кремом сверху — липкость прошла а кожу перегрузила. Эта, видимо, иная.
  •  
  • 0
Если я не вижу никакого визуального эффекта, значит делаю вывод, что уход не работает  
С похожим действием, но гораздо дешевле есть сыворотка Bielenda Skin Clinic Professional super power mezo serum (корректирующая, в бутыльке с зелеными надписями). Я купила всю линейку — тоник, сыворотку и крем, очень достойные продукты.
  •  
  • +2
Смотря какой визуальный эффект ожидать. Если верить всем рекламным обещаниям, то мое лицо должно быть одного ровного белого цвета, упругое настолько, что вместо батута можно использовать, и без единой морщинки. Причём обещают это не только дорогие марки, но и самый копеечный крем.
По-моему, надо довести кожу до обезвоженности и шелушений, чтобы увидеть именно визуальный эффект того же увлажнения, а упругость и вовсе ощущается только на ощупь. Это довольно сложно, если ухаживать за кожей постоянно.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, присмотрюсь. Клиник часто ругают, но есть у него средства, которые дают эффект даже на возрастной коже. Я, например, очень уважаю Repairwear Sculpting night cream. Не помню, чтобы видела на него обзоры, но он действительно работает и абсолютно не забивает поры. И очень часто можно купить с 40-50% скидкой.
  •  
  • 0
Наверное, за составы ругают. Силикон на первых местах — атата. Но моей коже он не вредит, а со средствами Clinique моя кожа чувствует себя хорошо — увлажнение, питание, упругость, отсутствие шелушений в холодное время, отсутствие дополнительной жирности.
Почитаю о Вашем варианте) Эту сыворотку я тоже приобретала со скидкой 35-40%, но даже с ней недёшево выходит при таком расходе.
  •  
  • 0
Интересная сыворотка! Для меня уход Clinique тоже стоит особняком. Когда не знаю, что купить, покупаю его   Особенно это касается их чудесных умывалок и крема вокруг глаз All About Eyes.
  •  
  • 0
Да, для меня тоже они универсальны) А ещё щедры на миниатюры и наборы косметики с миниатюрами.
Крем этот любила до того, как прочитала, что крем для глаз хорошо наносить на губы. Нанесла и проснулась с совершенно шершавыми губами, в такую точечку (то есть не просто сухость), больше всего было похоже на обветренные губы   И несколько дней ещё разбиралась с последствиями. Очень на него обиделась))
  •  
  • 0
Ничего себе  
  •  
  • Modagold
  • 30 августа 2018, 23:29
  • 0
Был пробник этой сыворотки. Понравилась. Правда, особо выраженных эффектов от пробника я и не ожидала, но то, что приятная сыворотка и кожа мне нравилась после применения это точно.
  •  
  • 0
Да, мне тоже миниатюра просто понравилась, а вот при постоянном применении появился уже сильный эффект)
  •  
  • Noodle
  • 02 сентября 2018, 09:50
  • 0
Супер обзор. Жаль, что мне Клиник вообще не заходит ни с какой стороны. Даже косметолог запретил!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.