Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Лечебно-косметические средства Repharm

Косметика предоставлена на тестирование
Лечебно-косметические средства Repharm
На сайте марки написано, что косметика Repharm уже 20 лет присутствует на рынке, но я, признаться, слышу о ней впервые. Марка позиционирует себя как производителя космецевтики — лечебной и оздоровительной косметики. На всей продукции есть пометка, что произведена она ООО «Институт фармацевтических реактивов РЕФАРМ».
На сайте производителя можно почитать подробнее, но, в целом, обещания очень заманчивые: международная система контроля качества ISO 9001; медико-биологический анализ практического применения продукции Института РЕФАРМ в сотрудничестве с ведущими медицинскими центрами страны и другие.

Мои средства относятся к кальций-регулирующей серии.

Крем для тела с природным Са-регулятором.
Лечебно-косметические средства Repharm
Все кремы имеют довольно простую упаковку: коробочка, не пережившая объятия Почты России, тюбик из мягкого пластика (пользоваться удобно, даже когда средство заканчивается), с фольгой под крышкой.
Лечебно-косметические средства Repharm

Составы что на продукции, что на сайте марки указаны не про INCI. Так же я заметила, что в средствах марки на первых местах почти всегда оливковое масло (за исключением Королевской серии).
Лечебно-косметические средства Repharm
Текстура — крем средней густоты. На коже будет лежать так, как выдавили, никуда не утечет, на вид кажется жирнее, чем есть.
Лечебно-косметические средства Repharm
Производитель обещает, что за счет разнообразных экстрактов и кислот устраняется мышечная усталость и осуществляется антивозрастной уход.

Первое, что я хочу отметить в этом креме — запах. Скорей всего, в нем рулит камфора, но камфорно-сладкий запах Кармекса мне, к примеру, приятен, а здесь запах мне напоминает мазь. Меня в детстве во время простуды мазали мазью «Бом-Бенге» — запах один в один.
Запах очень сильный и очень стойкий — даже если я наношу крем на ноги, я буду чувствовать его еще минут сорок-час, мне это очень мешает.

Уходовые средства самого крема приятные. Я не наношу его на ступни, использовала, в основном, на голени (пробовала и выше, но запах мази — ту мач) — он быстро впитывается, за несколько минут, не раздражает даже кожу после солнца, кожа после него увлажненная. Увлажнение неглубокое, обычное — на день мне хватает. Мне бы подошел крем, как ежедневное средство, если бы не запах. Не могу назвать этот запах приятным, плюс он сильный и стойкий; также мне сложно воспринимать уходом средство с лекарственным запахом.

Лечебная составляющая присутствует. Крем обладает охлаждающе-разогревающим эффектом вполне приличным: конечно, намного меньше, чем согревающие мази сильного воздействия типа Финалгона, но, в целом, как поддерживающие гели для суставов. Хорошо снимает усталость. Я взяла его с собой в отпуск, где ходишь впятеро больше обычного, а вечером возвращается с усталыми гудящими ногами — сначала крем разогревал, потом охлаждал; и я знаю, как мои ноги реагируют на такие нагрузки — здесь наутро я вставала с ногами в гораздо лучшем состоянии, чем без крема.
Накопительного эффекта при регулярном использовании в течение месяца не обнаружила.
Регулирование кальция никак прокомментировать не могу, конечно; крем использую в качестве лекарственного средства для снятия усталости.

Цена: около 360 рублей.
Срок использования: 2 месяца.

КСИгель для тела розмариновый.

Текстура жидкого геля. Он довольно текучий, но не тает от тепла кожи, не нужно будет пытаться ловить гель по всему телу. Розоватого цвета, на коже прозрачный, следы не оставляет.
Запах может понравиться любителям натуральных запахов — он пахнет свежим розмарином, на мой взгляд. Запах не такой стойкий, как у крема, но вполне яркий; не моя история — не люблю запах розмарина, но отторжения он не вызывает.

Состав.

На сайте производителя написано, что «предотвращает образование кристаллов кальциевых солей — причину неприятных ощущений и преждевременного старения. «КСИгель» предназначен для профилактического массажа при нарушениях обмена кальция, дискомфорте при движении, способствует восстановлению двигательной активности и снижению массы тела».

Гель достаточно быстро впитывается. Возможно чуть медленнее, чем гель алоэ, но все равно быстро. Я не понимаю, как таким средством делать «профилактический массаж», для массажа руки должны скользить по коже, а гель впитывается, и руки начинают цепляться. Лучше уж тогда с сухой кожей это делать.
Увлажняющие свойства никто не обещал, и я их и не заметила — какое-то воздействие есть, но очень кратковременное, я выберу гель алоэ для увлажнения.

На сайте написано, что гель «устраняет «мускульное похмелье» после интенсивных физических нагрузок» — я такого эффекта в нем не заметила.

Из этой пары мне больше понравился крем. Гель направлен на профилактику, возможно, при длительном применении оно принесло бы какие-то результаты, но мне немного мешает запах розмарина, я не вижу от средства уходовых качеств, оно не подходит для прямой цели — для профилактического массажа, у него нет более явного воздействия в виде облегчения болевых симптомов (у меня имеются с рождения проблемы с суставами и в последние годы добавились проблемы со связками) или согревания/охлаждения.
Сейчас я его уже совершенно забросила.

Цена: 302 рубля.
Срок использования: месяц ежедневно, еще месяц периодически.
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
спасибо за знакомство. возьму на заметку
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий) Правда, я не представляю, есть ли средства в других местах, кроме их ИМ.
  •  
     
  • 0
Спасибо за честный отзыв! Возьму себе эти кремы на заметку, тк я как разибольшая любительница таких «лечебных» продуктов со странными запахами (естественно, когда не собираюсь «в люди»))).
  •  
  • 0
Когда я болею, я готова и в люди с такими запахами ходить)) Но без крайней необходимости не хочется, хотя Кармекс мне пахнет вкусно))
  •  
  • 0
Мне было интересно читать, про такую косметику для тела не слышала и не видела
  •  
  • 0
Я тоже впервые услышала, когда мне предложили. Там есть и обычные ходовые средства, довольно большой ассортимент. Есть даже средства для спортсменов за какие-то бешеные шесть тысяч.
  •  
  • Nefes
  • 05 июля 2018, 20:36
  • 0
Давно поглядываю на Рефарм, потому что часто покупаю в ИМ, где марка представлена. Вы для лица от них ничего не пробовали?
  •  
  • 0
Собиралась попробовать, но мне ошибочно выслали не те продукты. Я для себя присматривала Королевскую серию, там состав богаче.
  •  
  • 0
Какие интересные продуты, сначала, решила, что это будут обычные уходовые средства, а тут вон оно как.
Спасибо за знакомство!).
  •  
  • +1
У них и обычные есть, но много есть в линейке космецевтики)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.