Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Refresh Skin Idealist Mask

Косметика предоставлена на тестирование
Refresh Skin Idealist Mask

О марке Refresh я не знала ровным счетом ничего до тех пор, как мне предложили попробовать их косметику. Насколько я поняла, марка еще совсем новая, ассортимент у них небольшой, но лично я очень надеюсь, что марка будет расширяться. Бренд позиционирует себя как производитель натуральной косметики без парабенов, которую к тому же не тестируют на животных.
Возрастная категория продуктов указана для возраста 20-30 лет, но мне в почти 33 маска отлично подошла и понравилась шестидесятилетней маме при единовременном использовании.

Пока многие выбрали глиняные маски у марки, я решила, что глины в уходе у меня достаточно и остановилась на Минерально-альгинатной маске Skin Idealist Mask. Сразу скажу, что я ни разу не пробовала альгинатные маски, которые требуется разводить водой, поэтому сравнить эффект не смогу — могу только описать ощущения от использования этой маски.

Никаких дополнительных коробок не было — только флакон. Гарантией первого вскрытия может служить только то, что помпу сначала нужно прокачать несколько раз до получения средства. Объем флакона — 50 мл, он с помпой, а конструкция отверстия очень интересная. Когда я увидела это впервые, подумала, что это своебразная вытаскивающаяся пробка, я встречала такие флаконы. Или деталь, которую нужно отламывать. На самом деле, этот кружочек при нажатии погружается внутрь, а потом запечатывает отверстие, препятствуя попаданию воздуха. Работает исправно, никаких заклиниваний не было, продукт ни разу не подсыхал.
Refresh Skin Idealist Mask
Состав: AQUA, SODIUM ALGINATE, GLYCERIN, AQUA (AND) HYDROLYZED WHEAT (AND) HYDROLYZED RYE (AND) HYDROLYZED OATS PEPTIDES, PYRUS MALUS EXTRACT, CITRUS PARADISE EXTRACT, PRUNUS PERSICA FRUIT EXTRACT, ORYZA SATIVA GERM OIL, VITIS VINIFERA SEED OIL, SODIUM HYALURONATE, BENZYL ALCOHOL AND ETHYLHEXYLGLYCERIN, PARFUM, CI 77891 / CI 77491, СL 16035.

Консистенция маски похожа на силиконистый гладкий гель. Запах очень легкий, ненавязчивый. Не могу назвать его приятным — маска не пахнет цветами-фруктами-травами, но и неприятным тоже не назову. Мои рецепторы воспринимают его как данность.
Refresh Skin Idealist Mask

Производитель рекомендует наносить маску на сыворотку (я использую сыворотку с гиалуронкой. Ее я начала использовать раньше маски, поэтому могу оценить влияние именно маски на кожу) и потом использовать крем.

Специальной кисти для масок у меня нет, наношу подарочной кистью YSL для тона.
Refresh Skin Idealist Mask
Маска наносится очень тонким слоем, это плюс для меня. Я боялась, что она закончится за три раза. После нанесения кожа выглядит просто влажной. Поэтому может быть сложно уловить, куда нанес маску, куда нет.\
Refresh Skin Idealist Mask
Маска застывающая. Она покрывает кожу пленкой и застывать начинает через пять минут примерно, поэтому можно не спеша ее нанести и выловить попавшие волосы, например, или стереть с участка, который не планировал покрывать маской.
Пленкой она не снимется — слой слишком тонкий, это похоже на шелушения от солнечного ожога. Я пыталась наносить слоем потолще, но тогда маска не засыхает до конца. Через 5-7 минут маска высыхает. Разговаривать с ней можно, но осторожно, улыбаться сложно, а если активно использовать мимику (ключевое слово «активно»), маска потрескается и отслоится. Здесь я сделала это специально, чтобы показать структуру и толщину маски.

Смывать маску производитель рекомендует спонжем. Маска отмывается без труда, при намокании она снова становится силиконово-гелево-скользкой, не требует особых усилий для смывания, от кисти отмывается без труда даже в засохшем виде.
Сразу после смывания кожа не требует увлажнения, но через полчаса-час начинает ощущаться суховатой.

Моя кожа обычно: комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной на щеках, в целом, не требовательна: не имеет склонности к шелушениям от чего попало, к воспалениям и забиванию пор.

Маска попала ко мне, когда моя кожа переживала тяжелые времена. Еще в конце января я почувствовала сухость и стянутость кожи, о чем говорила дерматологу, но до серьезных шелушений не доходило.
Болезнь с температурой 40°С, а потом с колебаниями в ±5 °С не прошла для меня даром — кожа очень высохла и шелушилась, как от солнечных ожогов. Придя в сознание, я заливала ее гиалуронкой, делала маски с гиалуроновой кислотой, наносила увлажняющие маски Кларанс, наносила увлажняющие и питательные кремы, отшелушивала кожу всеми способами (даже поскребла с горя абрикосовыми косточками). Все это помогло лишь отчасти: щеки и подбородок пришли в норму, а на носу оставались шелушения. Лоб, вроде, выглядел ничего, но первое же нанесение ВВ показало мне картину растрескавшейся сухой земли.
Где-то с горя в ночи я решила попробовать маску, хуже уже все равно сделать было нельзя. И да, конечно, по традиции, у меня нет фото «до», так что остается только верить или не верить мне на слово. У меня мелькнула мысль, но была глубокая ночь, с утра нужно было на работу, а с температурой в 35°С я чувствовала себя немногим лучше, чем с 40°С, поэтому я решила, что сделаю фото в следующий раз, не может ли маска помочь с одного раза. А вот может. На следующий раз мне уже было нечего фотографировать.

Вид кожи после маски привел меня в восторг и продолжает приводить до сих пор. Несмотря на то, что через полчаса маска начинает подсушивать кожу, но общий уровень ее увлажненности повысился. В моем городе зима еще не сдает позиций, к этому всему прибавить ветра — и нет-нет, да проскочит шелушение или нос под ВВ морфирует в растрескавшуюся землю, сейчас я об этом забыла.
Для меня опыт с альгинатом, как я уже говорила, новый, поэтому тактильные ощущения я не могу сравнить с кремами и сыворотками: кожу не назовешь бархатной, шелковой, атласной, но появилась в ней какая-то особенная гладкость, визуальное сглаживание рельефа. И, конечно, маска — главный мой помощник в борьбе с шелушениями.
Через месяц регулярного использования маски я обнаружила, что поры на носу не просто чистые, а они стянулись. Рельеф от пор остался, а самих пор словно и нет. Я не использовала ничего для очистки пор месяца полтора (забывала купить пластыри), а последнее использование не вытянуло из пор ничего вообще, а черные точки раньше были.

В общем, я от маски в восторге. Она отлично работает как SOS-средство в сложных ситуациях, она помогает улучшать вид кожи при регулярном применении (я использовала раз в 2-3 дня; мне кажется, что микрорельеф кожи сглаживается после этой маски. Камерой запечатлеть не удалось, возможно, эффект визуальный, но заметный моему глазу), маска повышает общий уровень увлажненности (остальной уход я не меняла), ее хватает на достаточное количество раз, плюс это довольно бюджетный вариант.

Я собираюсь приобрести ее в будущем, после нее хочется попробовать остальные товары бренда для лица, я собираюсь ее подарить подружкам; в целом, это тот продукт, который я готова рекомендовать, хотя потребности кожи у всех разные.
Единственными минусами продукта для себя я могла бы назвать то, что маску не снять пленкой (это было бы так удобно), и непрозрачность флакона, потому что не видно количество оставшегося продукта.

Срок использования: 15 раз (каждые 2-3 дня).
Цена: 800 рублей (по акциям можно выловить за 640).
Оценка: 5++++++++++.
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Хороший результат.
А за 15 раз Вы закончили флакон?
  •  
  • +1
Нет, маска не закончилась. Но сколько ее там, даже предсказать не возьмусь, может, на следующее применение уже не хватит, а может, хватит еще на десяток  
  •  
  • 0
Хм, интересная.
Мне нравится флакон, имхо очень удобно, и сам формат маски, тем более увлажняющая маска сейчас весной очень даже нужна. Спасибо, что показали. )
  •  
  • 0
Я, наверное, счастливей была бы, только если бы она снималась пленкой. Смывать иногда лень, поэтому пропускаю денек))
Но во флаконе отлично и не засыхает.
  •  
  • 0
Ооо да, отлично понимаю. )) Поэтому я сейчас все чаще использую тканевые маски, чем все остальные. Тем более альгинатные, которые еще и разводить надо, слишком лень )
  •  
  • 0
Я перед душем часто маски использую, так смывать удобнее. Главное — проследить, чтобы в волосах остатки глины или альгината не застряли  
Тканевые — да, самые удобные)
  •  
  • Shushik
  • 02 апреля 2018, 15:15
  • 0
Мне надо!))) люблю эффект от альгинатных масок, но заводиться с процессом часто бывает лень) интересно сравнить. И вот эта заглушка в носике просто вызывает восторг!)))
  •  
  • 0
А я все хочу приобрести, но мне кажется, что я не смогу развести нормально)) Или потечет, или закаменеет в чашке… Так что все тяну))
  •  
  • Shushik
  • 02 апреля 2018, 15:35
  • 0
Не закаменеет! Вот зарезиневеть может!)))) пара масок комом и все у тебя получится!) тут главное начинать с масок, которые не так быстро застывают. Теана застывает довольно быстро, а вот корейская Anskin дает некоторое время для манёвра. А вот нанести можно попросить кого-нибудь, кто под рукой: чтобы сразу лечь, а тебе толстым слоем намазали все лицо, включая глаза и губы. Я уже навострилась сама, но когда иду до кровати из ванной, нужен поводырь))))
  •  
  • 0
Теперь я еще больше испугалась, так как поводырей нет   Но буду без глаз мазаться, чо уж.
  •  
  • Shushik
  • 02 апреля 2018, 15:46
  • 0
Пугливая какая))) топай на ощупь!))) авось, не заблудишься)) мне лично без глаз неудобно (интересно прозвучало))), в том смысле, что на границе маски вокруг глаз как-то тянет неприятно. Поэтому я зашмякиваю все лицо и ползу. Медленно и с вытянутыми сразу во стороны руками) если проводить некому)
  •  
  • 0
У меня два кота, мне коты и кости дороже  
  •  
  • +6
Маска интересная, только не очень понятно, почему она альгинатная без альгинатов в составе  
  •  
  • +2
Вот-вот, у меня тоже недоумение по этому поводу. И почему она минеральная — тоже непонятно. Ни альгинатов, ни минералов в составе нет.
Что-то тут не так.
А эффект интересный.
  •  
  • +1
А черт знает) Притом в перечислении средств активного комплекса указан альгинат натрия, я даже не вчитывалась в состав. Но написала представителю марки, мне интересно, есть там этот альгинат все же или нет.
  •  
  • +1
На сайте перепутан состав крема и маски.
Вот состав масочки: AQUA, SODIUM ALGINATE, GLYCERIN, AQUA (AND) HYDROLYZED WHEAT (AND) HYDROLYZED RYE (AND) HYDROLYZED OATS PEPTIDES, PYRUS MALUS EXTRACT, CITRUS PARADISE EXTRACT, PRUNUS PERSICA FRUIT EXTRACT, ORYZA SATIVA GERM OIL, VITIS VINIFERA SEED OIL, SODIUM HYALURONATE, BENZYL ALCOHOL AND ETHYLHEXYLGLYCERIN, PARFUM, CI 77891 / CI 77491, СL 16035

Спасибо, что обратили внимание и на сайте поправили
  •  
  • 0
ясно, теперь все встало на свои места… :)
  •  
     
  • Poeme
  • 03 апреля 2018, 01:24
  • 0
Прямо через пост передался твой восторг. Очень интересно и живо описала свое впечатление. Веришь каждому слову)
  •  
  • 0
Ничего с собой не могу поделать, когда продукт классный   Меня ещё впечатлило, что с первого раза эффект. Обычно пока там дождёшься чего-то…
  •  
  • Silvara
  • 03 апреля 2018, 09:04
  • +1
Для меня факт того, что надо смывать спонжем уже засохшую маску, к сожалению, отбивает желание пробовать. А жаль, тем более эффект хороший.
  •  
  • 0
Нанесите более толстым слоем, она не высохнет, об этом в посте есть  
  •  
  • tinasim
  • 03 апреля 2018, 09:54
  • +1
Что-то производители намудрили с названием — альгинаты так себя не ведут, но Вы ее так расписали, что остается только поверить)
  •  
  • 0
А чему поверить? Я расписываю действие маски, а не альгинатная она или нет, это уже к производителю. Я состав не разбирала, мне главное, что работает.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.