Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Aravia Professional - уход за лицом

Косметика предоставлена на тестирование
Aravia Professional - уход за лицом
У Aravia Professional я пробовала несколько удачных продуктов для рук, поэтому мне особенно было интересно попробовать их серию продуктов для лица.
На тот момент мне нужен был тоник взамен закончившегося и хотелось как-то попробовать отрегулировать выделение себума достал уже, поэтому я выбрала два продукта: Тоник детоксицирующий Detox Sensitive и Себорегулирующую маску Essential Mask.

Aravia Professional — российская компания, производящая косметику, на мой взгляд, с хорошими составами, гигантскими объемами и по очень приемлемым ценам.
Система их косметики разделена на три ступени:
1. Средства для очищения кожи: умывание, тонизирование, восстановление pH.
2. Поверхностиные пилинги, сыворотки, средства для очищения лица, массаж.
3. Маски, интенсивный уход.


Очень удобно, что маркировка ступени выделяется на лицевой стороне упаковки, это помогает ориентироваться в их обширном ассортименте.
Также для меня большим плюсом марки является то, что полные составы и способ применения указаны на официальном сайте. Не всегда есть возможность сбегать в магазин и прочесть состав, иногда хочется просто нажать пару кнопок и сделать заказ и можно не волноваться по поводу состава — ты не покупаешь кота в мешке.

Моя кожа: комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной на щеках, не склонная к высыпаниям и забиванию пор.

Начну с Тоника детоксицирующего Detox Sensitive.
Aravia Professional - уход за лицом
Я в последнюю очередь обращаю внимание на упаковку — она для меня приятный бонус, содержимое важнее, но здесь упаковка меня стала для меня именно приятным бонусом.
Она лаконичная, но приятная и качественная: матовый флакон, который приятно держать в руках, и матовая же наклейка на нем, качественная четкая печать, устойчивая к воде, жиру и прочему — ни одна буква не смазалась.
Aravia Professional - уход за лицом
И один бросающийся в глаза блестящий элемент — маркировка серии.
Aravia Professional - уход за лицом
Пульверизатору я готова петь оды. С виду он совсем обычный, но выдает отличное облачко мелкодисперсных капель, просто водяную взвесь отличного ореола — как раз под лицо. В общем, мне очень нравится именно орошать лицо, иногда я делаю это даже без фактической надобности, просто для удовольствия, хотя по рекомендации производителя стоит использовать ватный диск или салфетку, но оседающее облачко капель — это так приятно   Бутылка без проблем открывается, так что после окончания продукта, я обязательно налью туда что-нибудь для лица.
Aravia Professional - уход за лицом
Объем тоника большой, 250 мл. Состав: Aqua, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Crataegus Monogina Fruit Extract, Coffea (Coffee) Seed Extract, Rosa Сanina Flower Extract, Centaurium Erythraea Extract, Quercus Robur Bark Extract, Panthenol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Parfum, Niacin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline

Цвет тоника — светло-желтый интенсивности, запах легкий, что-то с травами и сладкими нотами, но не травяной, не знаю, как описать точнее.

Производитель обещает очищение пор, улучшение цвета и структуры кожи, восстановление рН-баланса, защиту от влияния окружающей среды и антиоксидантное действие.

рН, защиту и антиоксидантное действие я не могу оценить, улучшение цвета лица я тоже не заметила, но я заметила улучшение структуры кожи — заметно повысился ее тругор. До этого я не осознавала, что моя кожа не слишком упругая, кожа и кожа, а сейчас она еще не совсем загляденье, до рекламных лиц далеко, но словно стала упругой. Думаю, так действует кофеин в составе — я когда-то давно использовала средства с кофеином, они действовали на мою кожу примерно так же.
Расширенные поры у меня только на носу и рядом с ним. Обычно я их очищала с помощью полосок, с помощью холодного гидрирования и глиняных масок, во время использования тоника я не использовала ничего. И поры довольно узкие и чистые. Правда, их могла очищать и маска, это стоит учитывать  

Но есть одна особенность — тоник не увлажняющий. Я стала использовать его после софтнера Wrinkle Resist 24 Balancing Softener Enriched Shiseido, который содержит спирт в составе, но при этом дает мощное увлажнение, и поначалу казалось, что тоник даже подсушивает. Все-таки нет, мою кожу он не сушит, но оставляет поверхность ее сухой после высыхания — ни намека на увлажнение. Крем можно наносить не сразу, но все-таки он необходим. Если я использовала до этого что-то агрессивно-очищающее, тоником кожу не увлажнить, сразу необходим крем. В минусы это записать не могу, производитель увлажнения и не обещал — у марки есть отдельно увлажняющий тоник. Я пока думаю в сторону средств Хада Лабо, но рассматриваю увлажняющий тоник марки к покупке.

Про расход мне сложно говорить, иногда я им поливаюсь просто так, но у меня за полтора месяца и бессчетное количество использований осталась где-то треть бутылки.
Субъективно я тоником довольна — очищение в сравнении с Шисейдо более мягкое, но улучшения цвета лица точно нет, так что я его оцениваю на 5-.
Цена: 630 рублей.

Себорегулирующая маска Essential Mask.
Маска находится в огромной банке огромного объема — 300 мл. Мне кажется, ее можно поджелить с пятью подружками и все равно хватит на какое-то бесконечное количество времени.

От первого вскрытия была закрыта защитной фольгой.

Запах — глиняно-мятный. Текстура очень интересная.

В составе есть глина, но маска совсем не похожа по текстуре и консистенции на глиняную, скорее, йогурт с глиной. Она очень нежная, кремовая, с кисти плюхнется, если набрать много, с лица не течет, но наслоить ее потолще — тот еще квест, норовит лечь полупрозрачным слоем. Расход в связи с этим микроскопический.

В сравнении с другой глиняной маской. Та прям куском достается, пальцем надо распределить, а эта капнет.

Состав: Aqua, ZeaMays (Corn) Oil, Zink Oxide, Kaolin, Emulsifying Wax, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Stearic Acid, Glycerin, Betaine, Urea, Cetearyl Alcohol, Allantoin, Bisabolol, Triethanolamine, ВНТ, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline.

Итак, производитель говорит, что маска обладает матирующим и себорегулирующим эффектом и подходит для жирной и комбинированной кожи. Обещано очищение пор, регуляция сальных желез, успокаивающее действие для акне. Маска должна снимать покраснения после чисток и не нарушать гидро-липидный баланс кожи.

Применяется маска как целиком на лицо (рекомендовано для жирной кожи), так и отдельно на Т-зону (рекомендовано для комбинированной). Я использовала, в основном, на Т-зону, но раз пять наносила на все лицо — маска ничего не пересушила.

На самом деле, маска — мой любимчик. Но есть одна важная деталь, которую стоит знать всем: маска очень сильно МЕНТОЛИТ. Не знаю, что в составе отвечает за это ощущения, но она совершенно точно жжет/холодит (у каждого свое восприятие), как ментоловые средства. Причем, весьма сильно. Я свою кожу считаю дубовой. Мы как-то с мамой и подружкой купили одинаковые кремы с ментолом. Мама не могла носить, ей жгло, подружка чувствовала холодок, а я не чувствовала ровным счетом ничего. Здесь ощущается и еще как.
Поначалу, когда наносишь, ощущается только приятная прохлада от текстуры и ничего больше, а минуты через 3-5 она начинает ментолить. Причем не просто холодить, ощущения весьма интенсивные. Я люблю маску смывать в душе, так вот и после смывания, и после душа я все еще чувствую ментоловый холод. Кожа при этом совершенно не краснеет, не выглядит и не ощущается раздраженной, но ощущения ух!
Для меня это плюс, я очень люблю средства с ментолом в любое время года, оценку снижать не буду, но предупредить считаю нужным — не всем понравится, как минимум, такое интенсивное воздействие.

Маска совершенно не сушит кожу, даже немного не подсушивает и не стягивает, как глиняные маски, не застывает/не высыхает. За 10-15 минут рекомендованного воздействия начинает впитываться только тот слой, через который на свотче вообще просвечивается кожа, но я не ощущаю сухости даже там, а маску стараюсь класть погуще. Она настолько комфортная, что я о ней пару раз забывала почти на час.
Я не знаю, как маска борется с воспалениями и постакне, у меня их нет, но на поврежденные участки кожи я стараюсь на наносить.У меня как-то попала в трещину в уголке губ — после этого была рана. И вообще, если туда попадает маска, я сразу убираю, иначе может повредить нежную кожу.

Действие для меня отличное! Поры очищает. Не как пластыри, разумеется, но при регулярном использовании черные точки стали не такими черными, сами поры словно стали немного уже, кожа носа выглядит более однородной, но у меня они не такие широкие, чтобы я могла сказать точно.
Главное действие — себорегуляция! Работает! Честно говоря, не верила. Думала, будет освежающая, очищающая и все, но в итоге результат заметный.
Раньше я постоянно просыпалась с блестящим лицом. Жир с него не стекал, но все-таки заметный мне жирный блеск был. Сейчас мое лицо остается почти полностью матовым.
С ВВ мое лицо раньше начинало жирниться через 3 часа, через пять был жирный блин в Т-зоне (с пудрой, конечно, меньше), сейчас примерно через 4,5-5 часов наступает такой результат, какой раньше был через 3. Если со временем он станет еще лучше, я буду счастлива, но даже такой уже круто для меня.

Срок использования: больше 14 раз (примерно 2,5-3 месяца).
Оценка: 5+.
Цена: 890 рублей.

Знакомство с уходом для лица Aravia Professional я считаю удачным. Ассортимент продуктов довольно обширный, я уже присмотрела интересные позиции для себя.  
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ой, как вовремя Ваш пост, как раз осознала, что не имела дела с этой маркой
Точно надо пробовать.
  •  
  • 0
Я вот сейчас новый уход присматриваю, думаю, не попробовать ли собрать его из средств марки)
  •  
  • 0
Как я обожаю средства с ментолом. Моя любовь это тканевая маска от Montan… как-то там. Еще люблю мегамятную, но она мне уже такого прям охлаждения не дает. А вот все остальное с мятой меня прям с ума сводит — надо. надо.надо
  •  
  • 0
А ты в Киев обратно не собираешься?) Я в мае опять собираюсь приехать, могла бы тебе привезти. Или своей отложить  
Мне обычно тоже не давали мятные холодка, а эта прям огонь. Причем, вообще у меня кожа нечувствительная для таких воздействий. Та, которую ты дарила, прямо тепленькая в сравнении с этой))
  •  
  • 0
Пока не собираюсь)))но я попробую поискать ее на просторах сети
  •  
  • +1
Просто, думаю, доставка в Германию в копеечку обойдется)
  •  
  • 0
Мне у них нравятся кислотные средства. Тоник с кислотами вообще супер.
Маску обязательно прикуплю.
  •  
  • 0
Я на него смотрела) Но т.к. я кислоты пока нет (не готова переходить на СПФ нон-стоп), то решила, что он меня подождет немного. Но прям облизываюсь  
От маски я не ожидала реальной работы. Сначала даже думала, что показалось)
  •  
  • 0
я, честно, спф защиту не особо блюду)) не склонна к пигментации наверное).
Да и какое сейчас солнце, по крайней мере в Москве. Удавиться охота от нехватки витамина Д)
  •  
  • 0
Я тоже не хочу блюсти, тем паче, что в Питере солнце вообще пару раз в год по праздникам, но меня сильно пугали))
  •  
  • +1
Пару лет хожу вокруг да около Аравии, у меня почему-то недоверие к российским маркам. Но хочу купить холодный парафин для рук. И маску какую-нибудь на утро.
  •  
  • 0
У меня тоже недоверие, если честно. Кремы для рук я как раз спокойно пробую у российских производителей, у Аравии холодный парафин подарила маме, она довольна. Сама пару раз попробовала, хочу банку приобрести.
Для лица я предпочитаю иностранцев, но стараюсь давать шанс. Аравия, например, оказалась отличником. У меня был себорегулирующий лосьон, даже не помню чей — вообще ничего не делал. А гиалуроновая серия для Новосвит (отличника для рук) разочаровала.
  •  
  • 0
Подруга в прошлом году ездила на выставку в Мск, набрала у них ухода для лица. Мы с ней долго не виделись, а при недавней встрече спросила сильно ли я обижусь, если она купленное для меня оставит себе)))
Ничего особенного в упаковках Аравии нет, пластик как пластик))
У меня была их линейка для обертываний, отличная!
  •  
  • 0
Дык пластик, ага. Только мне нравится, что пластик матовый. И визуально, и тактильно, и с практической точки зрения. Нравится, что буквы не стираются. А то смотришь на банки, какой там состав — название уже не прочитать! (Что далеко ходить — красивые тюбики Джойко системы хрен-откроешь-скользкими-руками-смотри-не-урони и со стертыми буквами.)
И какое-то средство у меня было типа банка-в-банке, как маска, так вот в большую банку заливалась вода   Видимо, зазор был. А тут все качественно, так что меня устраивает и нравится при этом.
Вот я и думаю, не набрать ли у них ухода для лица,а то пока там Сульвасо доедет  
  •  
  • 0
Ой кошмар какой)) Но вообще да, бывают ужасные упаковки, согласна.
Заказала все-таки? Надеюсь, не разочаруешься)
  •  
  • 0
У меня есть оба средства, нравятся, впечатления похожи. Тоник еще распыляю поверх пудры- отлично «усаживает», нет липкости, и пульверизатор прекрасно работает.
  •  
  • 0
А я пудру только прозрачную ношу, так что мне усаживать ее и не надо)) Так что просто освежаюсь.
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Как раз хочу купить но постоянно откладываю думаю что это так себе маска
  •  
  • 0
Мне понравилась. Но ее ужасно много, не знаю, успею ли до конца срока использовать.)
  •  
  • 0
Да, меня АРАВИЯ тоже зацепила. Вот сейчас тестирую их защитный увлажняющий крем — пока очень даже неплохо, учитывая постоянно работающие тепло-обогреватели в офисе. У меня тонкая, довольно реактивная кожа, которая требует постоянного увлажнения, но не переносит жирные текстуры, т. ч. подобрать крем — тот ещё квест  .
  •  
  • 0
Вот я тоже хочу что-то увлажняющее, дневное, наверное. Пока думаю, или Аравия, или привычно в Клиник сунуться)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.