Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Edgardio Chilini - part three

Косметика предоставлена на тестирование
Я продолжаю знакомиться с ароматами Сергея Карова и рассказывать о них.  
Edgardio Chilini - part three
Сначала — общие моменты:
— концентрация всех ароматов помечена, как Extract Cologne. Также на сайте можно узнать, что к каждому аромату она подбирается индивидуально;
— по поводу стойкости: 3-4 часа я активно чувствую ароматы, дальше они остаются близко к коже — в принципе, для меня это обычная стойкость туалетной воды;
— мой нос не избалован нишей — вся моя парфюмерия «обычная».
Edgardio Chilini - part three

Ароматы из линейки Olfactorium. У них одинаковая цена: 1500 рублей за 10 мл, 4000 рублей за 30 мл, 6000 рублей за 50 мл.
1. Cinnamon Liqueur Edgardio Chilini.
Edgardio Chilini - part three

Пряный, сладкий.

Верхние ноты: корица, ирландский ликёр, зеленое яблоко, палисандр, шалфей, кардамон, кориандр
Ноты сердца: гвоздика, мускатный орех, дамасская роза, цикламен, ирис, жасмин
Базовые ноты: сандаловое дерево, ваниль, табак, махагони, кожа, бобы тонка, белый кедр, амбра, мускус, дубовый мох


Я не особый любитель корицы. В выпечке в определенных изделиях она может даже нравиться, но я не люблю ее запах и по собственному желанию никуда ее не добавляю. Этот аромат был для меня экспериментом, но, как ни странно, результат оказался весьма удачным.
Корица тут есть, ее достаточно, но она не дает приторной сладостью, тем самым тяжелым ароматом, который я в ней не люблю. Ее очень красиво оттеняет ирландский ликер, немного сандала и яблоко, явственная, но не приторная и не душная, роза. В аромате еще ощущаются цветы, но что это: цикламен, жасмин или ирис, я сказать не могу, скорее, их смесь.

2. Linden Ice Tea Edgardio Chilini.
Edgardio Chilini - part three
Природный и свежий.

Верхние ноты: кориандр, кипарис, мандарин, юзу, вербена лимонная, шалфей, бергамот, эстрагон, лимон, аромат свежевыжатого грейпфрутового сока
Ноты сердца: цветы липы, персик, мускатный орех, резеда, цейлонская корица, герань Бурбон, шафран, ландыш, голубой лотос
Базовые ноты: ветивер с Таити, мускус, сандаловое дерево, кедр


Для меня этот аромат, несомненно, природный и, да, пожалуй, свежий, но при этом немного резкий. Я чувствую в нем, определенно, хвойно-древесные ноты: кедр и кипарис; много ветивера. Не знаю, чем таитянский отличается от обычного, но именно он создает для меня резкость аромата. Явственно ощущается герань, но она не лидирует.
В пирамиде есть много вкусного для меня: лимон, персик, липа, мандарин, бергамот, но их я не ощущаю.
Через час ветивер притупляется, аромат начинает ощущаться более комфортным, легким и более похожим на холодный чай. Я не могу назвать аромат полностью своим, я предпочитаю больше сладость, чем хвою и дерево, но когда он усаживается на коже и становится более легким, мне становится в нем очень комфортно. Мне кажется, жарким летом было бы особенно круто  

3. Strawberry Ecstasy Edgardio Chilini.

Cвежий, искрящийся, живой
Верхние ноты: лимон, грейпфрут, гальбанум, бергамот, кардамон
Ноты сердца: черная смородина, клубника, роза из Непала, герань, османтус
Базовые ноты: пачули, палисандр, ваниль, сандал, амбра, мускус, дубовый мох


Аромат действительно очень свежий и живой. Сразу хочется, чтобы было лето, солнце, клыбника с грядки, алкогольные коктейли и бесконечные прогулки свежими белыми ночами  
Клубника солирует, лидирует, но в таком обрамлении напоминает мне, скорее, не чистую ягоду, а клубничный алкогольный коктейль. Своеобразный клубничный дайкири от парфюмерии   Аромат сладкий, но я не могу назвать его приторным, он яркий, но не тяжелый. Шлейф может быть, но небольшой.
На отдельные ноты не разобью — для меня это активный фруктовый коктейль с каплей розы и османтуса.

Следующие ароматы относятся к линейке Chilini Private. Она включает в себя ароматы из дорогих и редких компонентов. 10 мл обойдутся в 3000 рублей и 9000 рублей придется отдать за 30 мл аромата.
1. Caféier Edgardio Chilini.

Аромат описан на сайте как «сладкий, мягкий, теплый, пряный, древесный, смолистый, ароматический, амбровый, ванильный, кофейный, цветочный, мускусный». И это все о нем.

Верхние ноты: цветок кофе, кофе Арабика, куркума, корица, ром, кардамон, мадагаскарский перец, розмарин, малина
Ноты сердца: кофе Робуста, кофе Копи Лювак, кофе Ямайка Блю Маунтин, кофе Жаку Бёрд, кофе Летучая мышь, кофе Хасиенда ля Эсмеральда, герань, шафран, ладан, папирус, палисандр, тмин, мускатный орех, шалфей, кориандр, лакричник, роза, ландыш, нероли, ирис, жасмин
Базовые ноты: сандал, кедр, кипарис, ваниль, кашмеран, бензоин, гуаяковое дерево, бобы тонка, пачули, цеталокс, цебетин, кастореум, амбра, мускус.


Для меня этот аромат стал откровением и самым уникальным из всего, что я пробовала у бренда.
Кофе-кофе-кофе. Очень много кофе. Бесконечное количество кофе. Жареные и чуть подгоревшие зерна кофе с дымными нотами. Кофе со специями. Кофе с травами. Кофе, сваренный на костре в лесу. Ореховый кофе.
Вообще, я не любитель кофейных ароматов. Запах кофе люблю отдельно, но его всегда в сложносоставных ароматах очень мало для меня, я не чувствую кофе, он теряется. А иногда бывает очень химическим. Здесь кофе просто зашкаливающее количество, и он очень яркий, свежий, натуральный, но весьма необычный. При таком разнообразии кофейных компонентов это неудивительно.
Так же там точно присутствует сандал, гуаяк, мускат, перец и ром, а всего остального я различить не могу, но могу сказать, что аромат очень теплый и несколько сладкий.

Могу порекомендовать его любителям чистых кофейных ароматов — мне кажется, это в любом случае будет интересный опыт. На моей коже этот аромат активно держится часа четыре, но остаточные ноты чувствуются еще до конца рабочего дня.

2. Amber Rouge Edgardio Chilini

Теплый амбровый.

Верхние ноты: амбретта, ваниль бурбон
Ноты сердца: роза, пион, гелиотроп, эбеновое дерево, толуанский бальзам
Базовые ноты: таитянская ваниль, пачули, сандал, бобы тонка, амбра, мускус


Amber Rouge мне что-то очень напоминает, но я так и не смогла вспомнить, что именно.  
Я знаю точно, что в нем есть роза и ваниль бурбон, этот вид ванили я очень люблю, он ощущается четко и явно, но сам аромат — не чистая ванилька. Я не знаю, как пахнет толуанский бальзам, но, если запах похож на запах перуанского бальзама, я определенно чувствую его в составе.
Amber Rouge очень вкусный для меня аромат. Несмотря на то, что я могу различить только сладкие и теплые ноты, аромат для меня сладкий и освежающий одновременно. Возможно, за счет эбенового дерева и сандала, я их примерно так и ощущаю обычно.
И отдельно хочу отметить его стойкость — сутки. Конечно, не так активно, как в начале, но в дни, когда я им пользуюсь, я открываю глаза после звонка будильника и сразу чувствую этот аромат. Просто в воздухе, не утыкаясь носом в кожу.

3. Pursuit Edgardio Chilini.

Это самый таинственный аромат, потому что купить его нельзя. Можно только получить бесплатно сэмпл по предварительной договоренности.
Этот аромат — протест против манипуляций в любых проявлениях. Вдохновлен креативным творчеством Gesaffelstein и его работой Pursuit. Я не знаю, разрешено ли сюда вставлять такие ролики — с работой я, конечно, ознакомилась, она очень интересная, но есть специфические зацензуренные моменты. Кого заинтересует, можно без проблем найти в интернете.

Верхние ноты: бергамот, мандарин, лайм, лимон, красный апельсин, розмарин, чайное дерево, виноград, абрикос, апельсиновый цвет, кардамон, гранат, лотос
Ноты сердца: листья корицы, мёд, жасмин, гелиотроп, тубероза, белая лилия, нарцисс, ландыш, роза, иланг-иланг, орхидея, фиалка, артемизия, гальбанум, корица, тмин, лаванда, герань, гвоздика, мускатный шалфей, палисандр
Базовые ноты: махагони, опонакс, пачули, сандаловое дерево, бензоин, цибетин, ваниль, ветивер, кедр, лабданум, гургуми дерево, бобы тонка, кожа, мускус, амбра, дубовый мох


Аромат, который нельзя купить — это, как минимум, вызывает интерес, потому что с коммерческой точки зрения непонятно, зачем он тогда нужен.   С точки зрения пользователя, который попробовал и, например, влюбился, вообще, получается все печально. Видимо, в этом и заключается протест против манипуляций.  

Аромат выдающийся. на сайте производителя написано: «Он другой, совсем непривычный, нарушающий стандартное представление о парфюмерном продукте. Кажется, что так пахнет там, где уже бывал, в каком-то месте, которое не можешь вспомнить. Не все осмелятся его носить».
Мне аромат не напоминает какое-то место, для меня это парфюмерный продукт, но очень необычно ощущающийся. Из всего обилия нот я могу различить чайное дерево —именно с него для меня начинается аромат; мускатный шалфей; туберозу, ветивер и кедр, много кедра, и все, больше разбирать не возьмусь. Я не знаю, насколько он шлейфовый, но для моего носа он очень активный.
После первого ольфакторного удара в аромате появляется немного сладости, но свежей, не назову аромат сладким. Он древесно-растительный, не тяжелый, мне сложно представить, что он может кого-то задушить. При этом он странным образом прочищает мозги, будто вдыхаешь что-то с ментолом.
Это самый стойкий из всех опробованных ароматов бренда — я ощущаю его и вечером, и поздней ночью, причем почти что в неизменном виде, и на следующее утро, и даже ближе к середине дня. Уже далеко не так активно, но вполне четко.
Спорный и интересный — таково мое мнение. Пожалуй, я бы не отказалась от объема 10 мл, потому что в нем очень интересно ощущаешь себя и окружающую реальность.

4. Witch Edgardio Chilini.

Мягкий теплый специевый.

Верхние ноты: бергамот, кардамон, перец, шафран, нероли
Ноты сердца: шалфей, карамель, ангелика, ваниль, табак
Базовые ноты: пачули, ветивер, дерево агар, лабданум, кашемировое дерево, эбеновое дерево, сандаловое дерево, амбра, мускус


Этот аромат посвящен Сезарии Эворе и отлично вписывается в ее образ, на мой вкус — это одна из маминых любимых исполнителей, поэтому я наслушалась в свое время ее творчества   В этом плане парфюмер угадал на сто баллов. Единственное, что я ожидала его более тяжелым и насыщенным, но он оказался не таким густым, как я представляла.

Аромат для себя я бы могла охарактеризовать как деревянно-зеленый. Он для меня начинается с сандалового дерева и заканчивается им же. Поначалу это чистый сандал, почти сразу в нем появляются ноты нероли, ветивера, немного шалфея — и это основное, что я ощущаю в этом аромате. Он для меня совершенно точно не теплый, довольно мягкий и легкий. Он довольно быстро садится очень близко к коже и дальше остается на ней сандалом с легким привкусом нероли и ветивера.
Я предпочитаю другую направленность в парфюмерии, но иметь что-то нехарактерное и приятное носу в таких объемах я очень люблю — отличная возможность разнообразить свои повседневные и привычные ароматы. Не могу назвать это выходом из зоны комфорта, потому что этот аромат для меня тоже комфортен (а уж по запаху сандала я в свое время просто тащилась), но не на каждый день.  
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Freddie
  • 12 декабря 2017, 18:12
  • +1
Мне кажется, что стойкость маленькая, потому как из семпла очень мало пшикается. У меня Амбра, так она хоть топор вещай, но у меня 10 мл…
  •  
  • +2
Амбер Руж который? Я писала отдельно, его стойкость сутки)
  •  
  • +1
Интригующий обзор!
Жаль, что я не заметила Amber Rouge, когда заказывала сэмплы (тем более вы хвалите стойкость).
А вот Linden Ice Tea я заказала, потому что запах цветущей липы для меня самый что ни на есть летний, ужасно люблю. Только вот на мне он не только не липовый цвет, а какая-то удручающе беспросветная химия. Может и правда ему нужно тепло…
  •  
  • +1
Да, на мне держался очень долго.)
Я в Чае вообще не чувствую липы) Мне кажется, ее забивают другие ноты.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.