Top.Mail.Ru
Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Kleona

Косметика предоставлена на тестирование
Kleona


Мне давно хотелось попробовать косметику Клеона, о ней так все вкусно писали, и я не разочаровалась. 😊


Начну с гидролатов, но сначала немного о моей коже.

Моя кожа: комбинированная (жирная+нормальная), нет, скорее, жирная. В целом, всеядная: у меня не забиваются поры, почти не бывает воспалений (кроме гормональных), даже в сильные холода кожа редко шелушится.

Кожа век: жирная.


Я слышала, что в холодное время года гидролаты Клеона выпускаются в пластиковой таре; моя посылка пришла в тёплое время года, поэтому гидролаты в стеклянных бутылках.

Упаковка добротная и привлекательная. Я не сфотографировала, но горлышко было опечатано специальной пленкой и плотной фольгой, как запечатывают бутылки вина. Наклейки, на мой взгляд, подходят по стилю для натуральной российской косметики и очень качественные — один гидролат я закончила уже целиком, хватала его и мокрыми, и измазанными в креме руками — не осталось пятен, потертостей, наклейки не отклеились.


Пульверизатор отличный: выдаёт облачко мелкодисперсных капель. Не слишком большое, комнату орошать не будете, а для лица отлично.


Трубочка достаёт до самого дна, у меня получилось использовать все до капли.

Kleona

У меня гидролат Зелёного чая и гидролат Шалфея мускатного.

Kleona

Я рассчитывала на вкусные запахи, но тут вышла промашка: ни с шалфеем, ни с зелёным чаем сходства по запаху нет.


Гидролат зеленого чая.

Kleona

Гидролат зеленого чая для меня пахнет какими-то заваренными в кипятке сухими травами, сеном. В общем, запах не раздражает и к нему быстро привыкаешь.

Kleona

Этот гидролат мне понравился больше всего. Пока была жаркая погода(лето, вернись! 😭), я в полной мере смогла оценить именно увлажняющий эффект гидролата. На ночь я ещё наносила уход, а утром, когда температура на улице уже переваливала за +30°С, хотелось подольше сохранить свежесть после умывания, и я часто использовала только гидролат в паре с сывороткой или просто гидролат в чистом виде. И даже только с одним гидролатом моей коже было комфортно в течении целого дня.

Также я отметила отличный успокаивающий эффект. Отлично успокаивает любое раздражение кожи, даже от укусов насекомых.

Цена: 360 рублей.


Гидролат шалфея мускатного.

Гидролат шалфея мускатного пахнет в чем-то похоже на Зеленый чай, но есть больше свежих травяных нот и дерева. Мне очень нравится запах ЭМ Шалфея мускатного, и, конечно, я рассчитывала на похожесть запахов, но нет, не чувствую ничего похожего.

Этот гидролат больше очищающий. После Зеленого чая я чувствую увлажнение, а тут кожу матовая, но немного не слишком комфортно оставлять ее без ухода. Использую на волосы, для освежения макияжа, как тоник после умывания или после снятия макияжа – для снятия остатков загрязнений, но из этих двух гидролатов фаворитом для меня точно стал Зеленый чай.

Цена: 310 рублей.


Все остальные продукты с дозатором – пока к ним нареканий нет, все работает удачно, не ломаются, не забиваются.


Я много слышала об увлажняющей сыворотке «Овсянка», поэтому выбрала ее, не боясь надписи «для нормальной и сухой кожи».


Состав: вода, масло миндальных косточек, свекольный бетаин, глицерин, фосфолипиды овса, масло бабассу, масло жожоба, гиалуроновая кислота, бензиловый спирт, экстракт японской жимолости, масло клещевины, эфирное масло лаванды, эфирное масло голубой ромашки, токоферола ацетат (витамин Е), глюкозиды природных жирных кислот (кокоглюкозиды), увлажняющий полисахаридный комплекс, глицерилолеат, экстракт алоэ вера, комплекс полиненасыщенных высших жирных кислот (витамин F), аллантоин, сорбат калия.


Флакончик стеклянный, с дозатором вместо пипетки, но так даже удобнее оказалось.)


Сыворотка полупрозрачная, мутная, по текстуре – жидкая, киселеобразная, даже жидким гелем ее не назовешь.

В составе много масел, и можно разглядеть пузырьки масла на поверхности. Производитель в способе применения говорит, что сыворотку необходимо интенсивно встряхивать до полной однородности содержимого. В состоянии длительного покоя сыворотка все равно полностью не расслаивается на две фазы.

Несмотря на то, что сыворотка предназначена для сухой и нормальной кожи, а моя кожа летом ближе к жирной, мне она отлично подошла. Использую я ее раз в день, на ночь, на день была бы тяжеловата, наверное, но, когда я увидела столько масел, я подумала, что смогу использовать такой продукт только в холодное время года, но в реальности вышло иначе. 😊


Сейчас в Питере прохладно, и я спокойно использую сыворотку по утрам соло. Я не знаю, как она повела себя бы на коже в жару, просто в жару мне хочется на себя минимум чего-то наносить.

Порции, которую выдает дозатор, хватает на лицо и шею – на мой взгляд, он устроен отлично. Расход при этом весьма заметный: несколько дней попользовался сывороткой, и уже заметно, как сильно изменился уровень.


Сыворотка прекрасно растягивается, очень тонко наносится на кожу, быстро впитывается. Действительно, быстро, не нужно ждать даже пяти минут, к примеру. Липкости у меня не образовывалось; в этом случае производитель рекомендует уменьшить дозировку.


Овсянка – очень хороший баланс влаги и масла. Сыворотка именно что увлажняет кожу, но на моей коже я могу ее использовать как увлажняющий крем. После нанесения сыворотки коже комфортно, она увлажненная, тактильно очень гладкая, не требует никаких дополнительных средств поверх. И, несмотря на предназначение другому типу, не ощущается тяжелой на моей почти-жирной-коже, не провоцирует излишнюю жирность.

Цена: 420 рублей за 30 мл.


Кремдля лица «Овсянка» дневной SPF-5.


Здесь флакон уже пластиковый, достаточно большой – 50 мл; дозатор такой же, зато интересная конструкция крышки с прорезью. Я такого еще не встречала.


Не знаю, какой функционал подразумевает такая конструкция, для меня это только небольшое неудобство: если в остальных продуктах я просто надеваю крышку, то тут сначала надо прицелиться и попасть носиком в прорезь.

В дозаторе крем не засыхает.


Этот крем:

· изготовлен из продуктов растительного происхождения;
· не содержит продуктов животного происхождения;
· не содержит продуктов переработки нефти;
· не содержит синтетических эмульгаторов;
· не содержит синтетических отдушек и красителей;
· содержит консерванты, разрешенные стандартом ECOSEPT к применению в натуральной косметике.

Состав крема: вода, масло рисовое, стеарат сахарозы, экстракт цветков липы, экстракт бессмертника, масло календулы, масло кокосовое, цетеариловый спирт, натуральный полисахаридный влагоудерживающий комплекс, масло Ши, рисовый воск, протеины овса, масло касторовое, бензиловый спирт, глицерилкаприлат, α-токоферола ацетат (Витамин Е), аллантоин, молочная кислота, эфирное масло лаванды (Lavandula officinalis Chaix.), лактат натрия.


Густота крема средняя, каплю держит. Но вот порцию для лица дозатор выдает слишком маленькую, мне на лицо требуется 3, если экономить. Обычно я использую четыре.

Текстуру я бы назвала легкой, но насыщенной.

Крем не назовешь густым и жирным, но он очень и очень насыщенный. Когда наносишь его, кажется, что сейчас ляжет непроницаемой пленкой на поверхности кожи, не будет впитываться, но эти ощущения оказались полностью ошибочными – крем впитывается быстро. Даже очень, учитывая насыщенность. Поверх сыворотки и/или гидролата впитывается еще быстрее.

Единственное, я использую его на ночь, а не днем, потому что, опять же, он предназначен для другого типа кожи.


Я кремом довольна:

  • он отлично работает как в тандеме с сывороткой, так и соло;
  • хорошо взаимодействует с кожей: быстро впитывается, не перегружает, дает достаточно питания и влаги даже моему типу кожи;
  • нет дополнительной жирности ни при использовании соло, и в паре с довольно питательной сывороткой;
  • в отличие от сыворотки еще делает кожу очень гладкой на ощупь, прямо словно рельеф стирает.


Это просто хороший, комфортный крем на каждый день. Особых спецэффектов от него нет, но их и не обещают. Просто крем, с которым коже комфортно, и лично мне он подойдет и на более холодное время года.

Цена: 600 рублей.


Крем-сыворотка с эффектом ботокса для кожи вокруг глаз, серия «Anti-аge» 2.1.

Крем в стеклянном флакончике, его всего 10 мл.


В отличие от крема для лица, порция крема для глаз просто гигантская. Притом, что я использую крем без экономии, достаточно щедро, такой порции хватает на несколько раз.

Благо дозатор адекватно воспринимает полунажатие, так что крем можно дозировать без проблем.

По текстуре крем жидкий и очень легкий,  однако достаточно питательный, но намного легче крема для лица.

Впитывается быстро, можно использовать и утром, и вечером. Производитель рекомендует использовать крем «утром или по необходимости и при постоянном применении чередовать с кремом 2.2». Я использовала этот крем соло раз в сутки; примерно поровну по утрам и вечерам. Увлажнения и питания от него мне хватало целиком и полностью, кожа не требовала дополнительных уходовых средств.


Состав: вода деионизированная, масло ши, масло миндальных косточек, экстракт красных и бурых морских водорослей, масло оливковое, масло кокосовое, полисахариды корня цикория, масло макадамии, полиглицерил-3-метилглюкозы дистеарат, глюкоза, масло кукурузных початков, холестерол, хитозана сукцинат, мальтоза, экстракт жимолости японской, биосахаридная камедь, бензиловый спирт, глицерил каприлат, аллантоин, токоферола ацетат (витамин Е), сукцинат натрия, ксантановая камедь.


Что обещает производитель?

Действие сыворотки заключается в интенсивной гидратации кожи, при которой устраняется обезвоживание, после чего, естественным образом уменьшается глубина мимических и возрастных морщин в уголках глаз.
Сыворотка экстренно решает проблемы «уставшей кожи» (переутомление, стресс, недосып и т.д). Снимает усталость, напряжение с глаз и придает чувство комфорта. Уменьшает отечность, тонизирует, освежает, делает взгляд более выразительным. Неоценимое достоинство сыворотки — результат виден после первого применения.

Моя кожа жирная, и обезвоженности я не замечала, потому что морщинок от сухости у меня нет. Соответственно, всякие увлажняющие средства просто увлажняют мне кожу, но ничего не разглаживают. Увлажнение, действительно, отличное, тут никаких претензий у меня нет.

Крем не повлиял на синяки под глазами, потому что я все еще мало сплю; также у меня нет отеков, так что этот момент никак прокомментировать не могу. Возможно, по этой же причине я не увидела результата после первого же применения.


Для меня это хороший базовый крем: он увлажняет и питает, не перегружает кожу, не провоцирует дополнительную жирность, комфортный и быстро впитывается; у него есть накопительный эффект – он тонизирует кожу, однозначно сделал ее более упругой.

Цена: 520 рублей за 10 мл.

 

Мое знакомство с маркой Клеона оказалось удачным.) В последнее время я все чаще сталкиваюсь с тем, что российские марки тоже производят качественную продукцию, и я рада, что можно не гоняться за чем-то экзотическим, а купить рабочий продукт в своей стране. 😊

Я немного опасалась, потому что из натуральной косметики я использовала до этого только СпивакЪ, но у этой марки я из готовой продукции пробовала только масляную сыворотку, остальным были чистые масла. Моя кожа негативным образом не среагировала на смену ухода, на натуральность составов – ни за что.

Ценник на продукцию бренда приятный. Продукция, в среднем, рассчитана месяцев на девять (как я могу судить по своим баночкам), и такие объемы за это время прекрасно можно закончить

14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за подробный отзыв!
Впервые узнала об этой марке )
  •  
  • 0
Я о ней узнала здесь же, на Косметисте, правда, намного раньше))
  •  
  • 0
Интересные продукты! я сама недавно открыла пару приятных российских брендов!
  •  
  • 0
Да, я теперь обращаю внимание на российские бренды) Очень часто знакомство оказывается удачным  
  •  
  • 0
Спасибо, интересно! Заинтересовала сыворотка, моей it's skin как раз осталось на несколько раз; и, как ни странно, гидролат зелёный чай. Я не поняла термальную воду и даже тоники не могу понять до сих пор, хотя пользуюсь годами, разными. В плане, делают ли они что-то и нужны ли мне. Хочется какой-то лёгкой альтернативы крему на жаркую погоду, чтобы чисто снять стянутость после умывания. Благодарю за интересный обзор
  •  
  • 0
Мне кажется, для снятия стянутости лучше все-таки выбрать водные сыворотки или тонеры. Можно ещё лосьон Хада Лабо. Моя умывалка просто вообще не стягивает кожу, поэтому я могу ходить без всего, если уж понадобится. А гидролат увлажнял; но если кожу немного стягивает, не знаю, хватит ли его соло на это.
  •  
  • +1
Крем-сыворотка для глаз — прекрасен! Был. Использовала до последней капли. Вспоминаю с особой теплотой (но сейчас подобными средствами не пользуюсь совсем)
  •  
  • 0
Мне тоже нравится его действие, думаю, тоже без проблем использую до конца  
  •  
  • 0
Тоже пробовала этот крем для глаз и сыворотку «Овсянка».Оба продукта понравились, даже была приятно удивлена качеством этого бренда.Если будет возможность, то попробуйте у Клеоны облепиховую сыворотку, она по эффекту еще лучше овсяной.
  •  
  • 0
Меня они тоже приятно удивили   Я побоялась брать облепиховую серию, пугают цвета продуктов. Как будут потом кожа-пальцы-одежда желтого цвета  
  •  
  • 0
Очень уважаю натуральную косметику за хорошие составы и потрясающую ароматерапию. Но к сожалению моей комбинированной коже склонной к акне мало продуктов подходит из натурального, в основном пользуюсь гидролатами и масками для лица. А за отзыв спасибо, было интересно почитать  
  •  
  • 0
Гидролаты у них классные, могу порекомендовать! Мне теперь даже интересно, как обстоит дело с запахами других гидролатов  
Маски у Клеоны было бы интересно попробовать, я тоже маски люблю.  
  •  
  • 0
Kleona — молодцы. Я очень рада, что удалось попробовать их продукцию. В гидролаты навсегда влюбилась  
  •  
  • 0
На мой выбор Овсянок точно повлияли твои похвалы этих средств  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.