Top.Mail.Ru
Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Missha Super Aqua Mild Peeling Gel

Косметика предоставлена на тестирование
Missha Super Aqua Mild Peeling Gel

Моя кожа комбинированная, плотная, не чувствительная. Я люблю средства для очищения поагрессивней и пожёстче. Я выбрала пилинг для чувствительной кожи, потому что в начале лета у меня была надежда на то, что оно вообще будет 😆 Я не использую санскрины, мне нравится загар и не хотелось с себя сразу сдирать все новозагоревшее. В последнее время меня одолевают гормональные высыпания, которые тоже не хотелось бы раздражать дополнительно агрессивным воздействием.


Во флаконе, вроде бы, ничего особенного — дизайн весьма лаконичный, но глазу и рукам приятно.

Missha Super Aqua Mild Peeling Gel

Пластик плотный, но пилинг извлекается без труда. Носик тонкий, для такой текстуры очень подходящий.

Missha Super Aqua Mild Peeling Gel
Missha Super Aqua Mild Peeling Gel


Текстура — прозрачный гель. На коже быстро подтаивает, может соскользнуть с руки.

Missha Super Aqua Mild Peeling Gel

Запах очень приятный, напоминает лимон с сахаром и травяными нотками. Он очень легкий, никакой приторности и тяжести — моему носу он очень нравится. 😊 Мне даже жаль, что быстро выветривается и не ощущается после использования.


Гель содержит экстракты апельсина и помело, арбуза, томата, абрикоса, папайи и других плодов для отшелушивание кожи, активизации кровообращения и выравнивания цвета лица.

Также в составе заявлен целый растительный комплекс: экстракты семян чиа, центеллы азиатской, хауттюйнии сердцелистной, грушанки и лотоса.

Пилинг — скатка. Наносить нужно на сухую кожу, это не очень удобно, потому что после умывания приходится вытирать лицо, ждать, когда оно окончательно подсохнет и только тогда использовать пилинг.


«Катышек» образовывается мало. Возможно, это связано с тем, что кожа хорошо очищена и скатывать почти нечего, а, может, зависит от средства. В любом случае отшелушивающий эффект ощущается — кожа после пилинга ровная и гладкая на ощупь, никаких шелушений.

При этом кожа совершенно не травмируется: никакого пощипывания, жжения, раздражения, красноты кожи — никакого дискомфорта. Не раздражает воспалённые участки кожи, заживающие ранки.


Так как пилинг предназначен для чувствительной кожи, а моя все же плотнее и другого типа, я провела эксперимент: использовала пилинг пять дней подряд. Чувствительность кожи не повысилась, раздражённой она не ощущалась, правда, на пятый день пилинг совсем перестал скатывать кожу — похоже, ороговевший слой окончательно закончился. 😆


Мне очень понравился его освежающий эффект. Обычно все уходовые процедуры я оставляю на вечер, по утрам мой уход минимален, но пилингом я с удовольствием пользуюсь по утрам. Летом тип моей кожи приближается к жирному и дополнительная свежесть с утра очень бодрит. Плюс его аромат свеже-сладковатый мне очень нравится — я бы не отказалась от шампуня и геля для душа с таким ароматом. 😊


В общем, на лето я отложила Double dare, мне кажется, его очищение мой скромный загар не переживет, и вооружилась Missha Super Aqua Mild Peeling Gel.


Цена: около 1300 рублей.

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Думаю, в пару к своему голубому пилингу я бы хотела и зеленый, потому что его можно использовать чаще. Да и от пенки-пилинга не отказалась бы  
  •  
  • 0
Пенка-пилинг меня тоже заинтересовала)) Может, потом попробую, когда эти два закончу.))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! У Missha отличные средства, в который раз убеждаюсь))
Эта «зеленая» линейка Super aqua, если я не ошибаюсь, предназначена для проблемной кожи, и я (давненько уже, правда) перепробовала почти все средства из нее. Понравилось все!
  •  
  • 0
Да, я прям люблю эту марку) Но уход до этого пробовала только в саше.
Я пока присматриваюсь к их тонерам и крему на будущее. А еще мне очень рекомендовали их эссенцию Тайм Революшн.  
  •  
  • 0
Спасибо, захотелось такой   К тому же, ни разу ещё не пробовала скатки, и начать с деликатного варианта самое то (кожа у меня ближе к тонкой и чувствительной). Обычные скрабы, кажется, уже позавчерашний день   Да и надоели.
  •  
  • 0
Да, этот прям очень деликатный) Скрабы как-то тоже перестала использовать (хотя в запасах еще есть немного хардкорных абрикосовых косточек от Чистой линии)  
  •  
  • 0
спасибо за пост)
не знала, что у них вышла более мягкая версия
  •  
  • 0
Мне вообще странно, что кремов выпускают много по всем типам кожи, а пилинги у марки часто бывают одни. По-моему, отличная идея — хотя бы для чувствительной кожи делать отдельный.  
  •  
  • 0
Очень подробное описание — именно такого не хватает часто, когда что-то ищешь!
Обязательно попробую! Спасибо:))
  •  
  • 0
Спасибо   Штука отличная, да и вообще, корейцы — молодцы!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.