Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Обновления косметички - средства для тела

Косметика предоставлена на тестирование
Обновления косметички - средства для тела

Double Dare I.M. BUDDY #Pastel Green.

Обновления косметички - средства для тела

Я на знаю, как у Double Dare это получается, но они создают совершенно уникальные продукты.


Что пишет производитель?

Для чего нужна силиконовая щетка I.M. BUDDY:
— Очищение кожи тела;
— Очищение кожи лица;
— Очищение кожи головы;
— Лимфодренажный массаж;
— Антицеллюлитный массаж;
— Массаж ступней.

Очищение кожи тела — да, отлично, для этого и использую.

Очищение кожи лица — можно, но мне на очень понравилось. У меня есть щеточки для умывания Foreo Luna 2 и Double Dare I.M. Buddy Mini, мне они нравятся больше. У этой очень длинные щетинки для умывания лица.

Очищение кожи головы — мне интересна такая функция, но у меня на получилось использовать щеточку таким образом. Волосы длинные, зубчики мягкие, до кожи не достать.

Лимфодренажный массаж, антицеллюлитный массаж, массаж ступней — массаж этой щеточкой мне очень понравилось делать. Легко и быстро: с маслом или по крему силикон легко скользит по телу. Зубчики плотные, толстые, их можно согнуть пальцами с усилием, но при массаже они не сгибаются. Зубчики конусовидные сверху, не острые, но с непривычки можно переборщить с давлением.


Я была уверена, что щеточка для тела окажется неудачной, потому что:

— она довольно маленькая, мыться ей нужно будет в три раза дольше;

— такую щеточку будет неудобно держать;

— она будет выскальзывать из рук;

— расход геля для душа увеличится раз в десять, потому что будет вымываться из зубчиков мгновенно;

— такими мягкими зубчиками невозможно нормально отмывать кожу;

— зубчики вообще не будут толком давать пены.


Я ошиблась по всем пунктам.

Щеточка, и правда, небольшая — ладонь и часть пальцев. Держать ее удобно, даже в намыленном состоянии она не скользит в руках.

Внизу есть плоская площадка.

Обновления косметички - средства для тела


Я так понимаю, это недавняя версия, потому что до этого я видела обзоры на овальные щеточки; сейчас в овальном варианте осталась только белая. На площадке тоже есть небольшие выступы, но я нигде не нашла упоминания о практическом их применении. Скорей всего, они предназначены для лучшего сцепления с поверхностью. Такая площадка очень удобна: во-первых щеточка на ней стоит — я именно так ее и храню. Во-вторых, за счёт площадки ее удобнее держать.


Сама щетка очень мягкая, гнется без проблем.

Обновления косметички - средства для тела

Щетинки телескопические — утончаются по направлению к верху.

Обновления косметички - средства для тела

Мягкие, видно, что гнутся под весом самой щеточки.

Вспенивается гель для душа в щетинках отлично.

Я не пользуюсь скрабами для тела, поэтому у меня две мочалки — одна на каждый день, такой шарик из сеточки. Вторая более жёсткая, вытянутая, чтобы хорошенько поскрестись.

Вот как раз шарик у меня полностью вытеснила эта щеточка. Она отлично подходит на каждый день; любителям жесткого очищения будет недостаточно эффекта от неё, но шарик она превзошла. Кожа отмывается с ней быстрее, проще, очищение лучше. При этом можно легко регулировать нажатие, щеточка совершенно не повреждает кожу и отлично работает в моменты повышенной чувствительности кожи, на ранках и шрамах.


Кусковым мылом с такой щеточкой будет мыться неудобно, мыло будет очень быстро смываться (впрочем, как и с остальных мочалок), а вот с гелем для душа — отлично. Он протекает к основанию щетинок, вспенивается и долго не вымывается. Расход геля остался плюс-минус таким же.


Быстрота мытья — да. Тут все просто: там, где с усилием приходилось тереть кожу сеточкой, можно вдвое меньше раз провести силиконовым щетинками.


С этой щеточкой я получила больше, чем ожидала. Тем, кто любит мочалки пожёстче, щеточка не подойдёт, а вот для чувствительной, повреждённой кожи и просто хорошего ежедневного очищения она отлично подходит.

Цена: 1600 рублей.


C LAB & Co Body Wash.

C LAB & Co — австралийские бренд, специализирующихся на средствах по уходу за телом. На продуктах серии указано «coffee»; в составе скарбов много кофе, в лосьоне и геле для душа — есть масло кофе, но кофе последние из продуктов не пахнут и близко.


Запах геля для душа и лосьона для тела — эфирное масло апельсина с какими-то травяными нотами. Не самое приятное для моего носа сочетание, но пользоваться не мешает.


Флакон у продуктов этой серии из плотного пластика, добротный. Пластик матовый и собирает не царапины даже, а потертости, но при этом буквы надписей остаются на месте.


Гель очень жидкий, молочно-желтовато-полупрозрачный.

Дозатор выдаёт приличную порцию, мне требуется 2-3 на мытьё. В целом, получается достаточно экономно, да и флакон объёмом 300 мл.

Состав: Aqua, cocamidopropyl betaine, sodium lauroyl methyl isethionate, glycerin, caprylyl glycol, guar hydroxypropyltrimonium chloride, p-anisic acid, decyl glucoside, disodium cocoamphodiacetate, sodium phytate, panthenol (pro-vitamin b5), citrus aurantium dulcis (sweet orange) oil, parfum, tocopherol (vitamin e), glycine soja (soybean) oil, caprylic/capric triglyceride, coffea arabica seed (coffee) oil, vitis vinifera (grape) fruit extract.


От геля для душа мне много не нужно: чтобы он не сушил кожу, чтобы смывался водой, чтобы хорошо пенился. Этот гель отвечает всем этим требованиям:

— он отлично пенится (пену можно посмотреть выше, на щеточке для мытья);

— не сушит кожу. Причём руки у меня более восприимчивы к очищающим средствам, и, бывает, после душа кожа тела в порядке, а кожа рук стянута и требует увлажнения — здесь никакого дискомфорта;

— я люблю, когда гель смывается просто проточной водой. Часто сталкиваюсь с экземплярами, которые требуется смывать руками или даже мочалкой. Этот можно смыть водой, правда приходится приложить усилия, некоторые гели смываются водой быстрее, но проблем мне он не доставляет.


Моя кожа сейчас суховата, но не шелушится, серьезной проблемой с сухостью нет. Кожа не чувствительная и не аллергичная. Из воздействия на кожу я могу отметить непривычную гладкость кожи после мытья, но увлажнение, бархатистость — это не к этому гелю, однако, повторюсь, дискомфорта с ним я не испытываю.

В целом, неплохой рабочий гель для душа, но ничего выдающегося в нем я не обнаружила. Кроме помпы, это очень удобно.😊

Цена: 900 рублей.


C LAB & Co Body Lotion.

А вот лосьон — мой любимчик. Флакон точно такой же, и это, честно говоря, неудобно. Флаконы стоят рядом и каждый раз приходится читать, лосьон это или гель для душа. Гораздо удобнее было бы, если бы добавили какую-то отличительную черту флаконов, хоть дополнительную полосу где-нибудь.

Запаха кофе тоже нет, есть только апельсин с травами.


В составе достаточное количество масел, на первых местах есть масло ши — моя кожа такое любит.

Состав: Aqua, caprylic/capric triglyceride, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, cetearyl olivate, butyrospermum parkii (shea) butter, theobroma cacao (cocoa) seed butter, cetearyl alcohol, sorbitan olivate, glyceryl stearate, parfum, citrus aurantium dulcis (sweet orange) oil, caprylyl glycol, xanthan gum, p-anisic acid, coffea arabica (coffee) seed oil, vitis vinifera (grape) fruit extract, persea gratissima (avocado) oil, argania spinosa (argan) oil, tocopherol (vitamin e), sodium phytate, glycine soja (soybean) oil.


По текстуре больше похоже на лёгкий крем, чем на лосьон. Средство совершенно не текучее и словно даже немного взбитое.


По насыщенности может конкурировать с баттерами для тела, но при этом распределяется очень легко и впитывается быстро — всего за несколько минут.

Если использовать на руки — то в течение минуты исчезает ощущение какой-то жирности, чего-то нанесенного, еще минуты за 3 лосьон полностью впитывается.

Расход экономный, не знаю, на сколько мне хватит такого флакона.)


Лосьон направлен на питание и увлажнение, и это действительно так. Мой уход за телом оставляет желать лучшего — никак не могу приучить себя ухаживать за кожей тела постоянно. Обычно дерматолог ругается на то, что у меня кожа сухая, я покупаю флакон средства для тела, использую его, а потом снова на несколько месяцев забываю об этом, что на коже, конечно, хорошо не отражается.


Лосьон я начала использовать как раз после длительного перерыва, поэтому смогла в полной мере оценить его действие.

Сразу после нанесения кожа становится очень гладкой, шелковой, от сухости не остается и следа.

Если говорить о более долгосрочном эффекте, увлажнение кожи отличное. Такое мне обычно дают более жидкие средства — сыворотки, лёгкое молочко. Кожа получает достаточно влаги, но и питания тоже. По питательности лосьон похож на жирный, плотный крем типа бартера, только распределяется втрое быстрее и расход его намного меньше.

Также лосьон застал у меня период сухой кожи на локтях, с этим он справился шикарно. Мгновенно смягчает и питает эти участки. В целом, кожа моих локтей обычно мягкая, нет сухости — лосьон вернул их в то же состояние буквально за 5-7 дней. Я даже специально сделала перерыв и понаблюдала — сухость не вернулась.

Для того, чтобы поддерживать уровень увлажнения и напитанности кожи достаточно использовать лосьон раз в 2-3 дня.


Часто использую лосьон в качестве крема для рук. На обе кисти достаточно самой капли — даже размером с горошину будет многовато, приходится долго втирать.

Цена: 1400 рублей.

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Вот очень интересует щеточка от Double Dare   Тоже не понимаю, как бренду это удается, но от всего, что я пробовала, пребываю в восторге  
  •  
  • 0
Я тоже) Была уверена, что щетку придётся ругать, а нет, наоборот)
  •  
  • 0
Какая же отличная идея эта щеточка, спасибо за отзыв! Мне как-то не приходило в голову поискать именно такую. Щетка или люфа для сухой кожи с дерматитом — это действительно слишком, а хочется чего-то «посерьезнее», чем мягкие губки… А это — идеальный вариант! Не слишком травматично, гигиенично, в меру жестко… Чудесно, спасибо)
  •  
  • +1
Мне кажется, она может отлично подойти. Ей можно и пожёстче потереться, просто регулируя нажим. Но нужно быть аккуратной: моешься, ничего не ощущаешь, вышел из душа — ой, переборщил  
  •  
  • 0
У меня силиконовая щеточка реплика с всем известного сайта за 200 р. Мне она не нравится тем, что по сравнению с конняковой губкой расход геля больше в 2 раза. Вы как наливаете на щеточку или вспениваете на коже гель?
  •  
  • +1
Я не пользовалась конняку, но у меня мочалка-сеточка прожорливая, так что я увеличения расхода не заметила. Наливаю на влажную мочалку, вспениваю и тру кожу. Становится мало пены — капаю немного воды. Пару раз за месяц добавляла ещё геля.
  •  
  • 0
А я гель лью, попробую водой разбавлять. Я атопик и выбираю самые нежные мочалки. Силикон и конняку пока лучшие.
  •  
  • +1
У меня такая же реплика, я ею очень довольна, и, если честно, не представляю, в чем может быть какая- то нереальная разница с оригиналом. Силикон везде одинаковый, качество «подделки» на высоте. Единственная очевидная разница- косой срез оригинала, китайский щетка ровная с одинаковыми по всей длине щетинками. Я использую щетку в основном с маслом для душа от Эколаб, которое и по задумке особо пениться не должно. Щетка слегка его вспениваниет, мягко распределяет по телу с эффектом очень легкого скрабирования и массажа. Красота!
  •  
  • 0
А расход больше чем с обычной мочалкой? У меня просто масло для душа за 1200 руб. Просто жаба душит.
  •  
  • 0
Я и не говорила, что она втыщураз круче подделок)) Я до комментариев и земля задумывалась о том, что могут быть какие-то подделки  
А силикон — нет, все-таки разный может быть, на мой взгляд. У меня Форео, щеточка от чёрных точек данного бренда и эта мочалка — это три разных силикона на ощупь, хотя везде просто «силикон 100%».
Я все поглядываю на это масло, но люблю прям пенные продукты…
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.