Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Empties. May 19

Empties. May 19

Моя кожа: комбинированная, с жирной Т-зоной, не проблемная; в последнее время реагирует отдельными высыпаниями на гормональный фон. Моя кожа спокойно ест силиконы, минеральное масло и прочие неполезные вещи, поэтому, когда она реагирует высыпаниями на продукт, это уже совсем серьезно.

Мои волосы: длинные, очень тонкие, сухие, поврежденные, окрашиваемые нестойкой краской; легко путаются и в последние полгода норовят посечься. Кожа головы чувствительная, склонная к реакции на все шампуни в большей или меньшей степени.


Marinella Lifting Serum

Empties. May 19

У меня закончилась еще одна сыворотка Маринелла, о ней подробно я писала тут.

В составе сывороток Маринелла несколько видов гиалуроновой кислоты, они весьма неплохо увлажняют кожу. Конструкция пипетки немного неудобная – она набирает только половинку, а мне нужно намного больше.

Мне понравилась упругость кожи после сыворотки, она действительно была в тонусе, очень упругой, но сыворотки Маринелла нужно наносить на влажную от воды кожу (лосьон не подходит) – и этот способ нанесения оказался для меня неудобным.

Сыворотку нужно обязательно закрывать кремом, иначе не будет так чувствоваться увлажнение. Ощущения немного странные – словно кожу стягивают по направлению к затылку, но, насколько я понимаю, это и есть тот самый лифтинг-эффект.

Цена: 780 рублей.


Good Molecules Hyaluronic Acid Serum. 

Empties. May 19

Классная упаковка — бутылка из тяжелого матового стекла, непривычно тонкая пипетка, пластмассовый дозатор — нет шансов случайно разбить пипетку. 

Сыворотка прозрачная, немного гелеобразная, но жидкая — в общем, похожа на многие гиалуроновые сыворотки. Без запаха. 

Сыворотка не водная, а на бутилен гликоле, меня такие вещи совершенно не беспокоят, но я знаю, что многим не нравится. 

Empties. May 19

Сыворотки с гиалуронкой я всегда использую щедро — выливаю целую пипетку. Расход стал заметен после первых же раз применения, но сыворотки при этом хватило на полтора месяца. Хотя толстое дно сыграло со мной злую шутку — сыворотка закончилась совершенно неожиданно. Зато ее получилось использовать до конца — похожий дозатор сыворотки Лимони не позволил этого сделать. 

По действию это хорошая сыворотка с гиалуронкой: отлично увлажняет кожу, не стягивает ее, если не закрывать кремом; впитывается быстро, кожа после неё ровная и гладкая. 

Для своей цены просто отличная, при случае приобрету ещё. 

Цена: 6$. 


Блеск-бальзам для губ Арт-Визаж фруктовый щербет 07

Empties. May 19

Я писала о нем подробный пост.  

На мой взгляд, отличный блеск за копейки. Во флаконе он казался ярко-розовым, но на губах просто прозрачный блеск с блестками. Не липкий, достаточно жидкий, можно уложить в зеркальную гладь, но продержится она недолго. Запаха почти не имеет, блестки не ощущаются, но красиво переливаются на солнышке. 

У блеска хорошие уходовые средства — я частенько заменяла им бальзам для губ. Объём 12 мл, поэтому хватит очень надолго. 

Цена: 100 рублей. 


Nivea Creme.

После недавней атаки клуба экспертов Нивея аж неудобно теперь этот крем упоминать, но да, это крем Нивея в синей банке с милым зайчиком. 😊

Есть кто-то, кто о нем не знает? 😆 Ну, на всякий случай: очень жирный и насыщенный крем на минеральном масле. Если наносить жирным слоем расслаивается на жирную составляющую и воду. Не припомню такого эффекта раньше, но не могу быть уверенной — да этой банки кремы Нивея я использовала лет 8 назад. 

Хорошо пошёл на холодное время года на тело, сухую кожу, локти. 


О гидролатах СпивакЪ я писала совсем недавно. У меня гидролат мяты и гидролат плодов фейхоа. 

Я использовала гидролаты в качестве тоников, и мне это очень понравилось. Они оба совершенно нелипкие — обычная вода по текстуре. Запахи приятные, соответствуют содержимому, но при этом легкие и ненавязчивые. 

Дозатор у средств капельный, но очень удобно, что в комплекте прикладывают пульверизатор

Гидролат мяты более освежающий, тонизирующий, может немного подсушивать кожу, пощипывает повреждения. Я бы отнесла его к очищающим продуктам. 


Гидролат плодов фейхоа заметно увлажняет кожу, не подсушивает, и, хотя тоже освежает, я бы отнесла его действие к уходу. 

Цена: около 200 рублей за 50 мл. 


Подводка Л’Этуаль Createur 613 Хозяйка бала

Подводка выходила в лимитированной коллекции Мастера и Маргариты и радовала меня пару лет. 

Аппликатор фетровый, но можно приспособиться. Минус в подводке только один: она ложится пленочкой. В несколько слоёв очень чувствуется на глазах и подчеркивает текстуру века. 

В остальном отличная: 

— золото, но не металлик, а россыпь блёсток, очень красиво смотрится на глазах;

— блёсток в подводке много, можно нарисовать полноценную стрелку, а не использовать как топпер;

— подводка стойкая, застывает быстро, ни разу в процессе нанесения не отпечаталась; 

— снимается достаточно легко, сходит так же пленочкой, не нужно выковыривать блестки из ресниц. 

Была у меня больше двух лет, не загустела, не засохла. 

Цена: в тот период стоила около 800 рублей без скидок. 


Lancôme Visionnaire. 

Крем сносный — и это лучшее его определение. 

У него приятный аромат, достаточно легкая (но не легчайшая) текстура, для кожи он при этом насыщенный. Для моей комби нормально шёл зимой, осенью/весной, на лето такое было бы тяжело. 

Хорошо подходил после глиняных и грязевых подсушивающих масок: хорошо увлажнял и питал, с утра коже было прямо хорошо. В обычные дни легко было переборщить кремом, наносила прямо каплю, поэтому миниатюры хватило очень надолго. 

Но никакого суперприятного действия я не ощутила, рука не тянулась. Полноразмер точно не планирую. 

Цена: 3950 рублей без скидок за 30 мл. 


Lancôme Rénergie Multi-Lift. 

А вот этот экземпляр для моей кожи оказался уже неудачным. Аромат у крема тоже приятный, текстура — насыщенная, кремово-гелевая. Крем не плотный, не жирный, распределяется легки, впитывается быстро, но на лице ощущается очень плотной пленкой, хотя парникового эффекта и не давал. 

Использовала его зимой и холодной весной на ночь, но, как только потеплело, уже не смогла этого делать: дело не в ощущениях, а просто я просыпалась после него с пленкой на лице, первым делом хотелось умыться. 

Добивала на предплечья. 

Цена: 8200 рублей без скидок за 50 мл. 


Catrice Longlasting Eye Pencil Waterproof. 

О карандаше из этой серии, только в синем оттенке я писала пост. 

В этой серии были отличные карандаши: стойкие, в меру мягкие, хороших насыщенных цветов, очень экономные, автоматические, в корпусе точилка. 

За полтора года карандаш несколько подсох, но рисовать стрелки им все ещё можно было, особых изменений я не заметила, а на заточку это повлияло — треть грифеля я точно изломала, пока затачивала. Плюс — отламывался маленькими кусочками, а не сломался за пару раз. 

Цена: около 350 рублей. 


Об этих средствах я уже писала или упоминала в других постах, поэтому оставляю в списке для статистики: 

— жидкое крем-мыло Dove; 

— Gliss kur Oil Nutritive с маслами и кератином для длинных, секущихся волос; 

— Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam.


Итого — 13. 

Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Отличный результат! Меня, как обычно, радуют твои пустышки декоративки! Вызывают восторг и уважение  
  •  
  • 0
Они ж не новички) Всем, как правило, пара лет. Хотя я рада, что какие-то продукты я решилась и стала заканчивать, перестала хранить на всякий случай. А какие-то — стали заканчиваться сами. Лучше закончившийся, чем просроченный/засохший/испортившийся  
  •  
  • Cypre
  • 10 июня 2019, 07:06
  • 0
Пустые банки — добро! Сама уже перестала наблюдать за месячным расходом — вроде обуздала своих демонов
  •  
  • 0
Демонов, которые тайно расходуют твою косметику без тебя?   Я хочу за год посчитать) Пока результат радует — 12 штук в среднем в месяц. Значит, можно спокойно затариваться дальше  
  •  
  • Cypre
  • 10 июня 2019, 17:29
  • 0
Нет)) других демонов. Толкающих на безумные покупки. До этого целый год раз в месяц тыкала им в лицо мешок закончившегося этому демону)) сейчас он обиделся и не провоцирует меня на покупки
  •  
  • 0
Хороший демон, отправляй в Питер))
  •  
  • 0
Заинтересовал гидролат плодов фейхоа. Ко мне сейчас едут мятный и ромашковый, но этот теперь также буду иметь ввиду
  •  
  • 0
Говорят, ромашковый крутой!
  •  
  • Zimina
  • 10 июня 2019, 15:32
  • 0
Добрый день! У меня за май всего 10 банок   из них 3 ср-ва декоративные.
В том числе закончилась база для теней от Люмине, а вместе с ней и целая эпоха в моей косметической жизни.
Я была неразлучна с этой базой на протяжении последних 10 лет, всегда к ней возвращалась, но больше не буду ее покупать принципиально, меня возмущает отношение компании Люмине к покупателям.
Благо сейчас легко найти ей достойную замену.

Я с гидролатами совсем не дружу, даже вернее сказать боюсь их.
У меня был печальный опыт с гидролатами от Зейтун «Иссоп» и «Лаванда».
Делали ли они что-нибудь для кожи я так и поняла, но вот задыхалась я от них постоянно, причем о распылении на лицо даже речи не шло — начинался приступ сильного кашля. В итоге я задерживала дыхание, распыляла гидролат на ватный диск и все еще не дыша протирала ватным диском лицо. Но дышать то все равно нужно начинать рано или поздно   и даже просто от запаха гидролата на лице я начинала кашлять(((
Возможно это говорит как раз о натуральности их состава и большом кол-ве эфирных масел.
Но теперь я даже просто в сторону гидролатов смотреть боюсь.
  •  
  • 0
Десять банок — это хороший результат!
А я ту базу так и не попробовала( Все собиралась, а потом марка взвинтила цены. Я морально не готова платить за Люмене те суммы, которые сейчас хочет марка за свою продукцию  

Я бы в таком случае применила гидролат за пару раз на волосы и не мучилась бы)) Гидролаты Спивак с очень легким запахом, мне это в них понравилось.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.