Top.Mail.Ru
Life imitates art.
Life imitates art.
Life imitates art.

Мое знакомство со Спивакъ

Косметика предоставлена на тестирование
Мое знакомство со Спивакъ

С косметикой Спивакъ я не была знакома, только много читала об их средствах.

Я выбрала себе, так называемые, вспомогательные средства: гидролаты, масла, смеси масел. То есть они не являлись основой моего ухода, а дополняли его. Но так как остальные уходовые средства я не заменяла, то я смогла наблюдать изменения от того или иного средства.


Моя кожа: комбинированная, с жирной Т-зоной, не проблемная; высыпания и воспаления появляются довольно редко и единичные. Моя кожа спокойно ест силиконы, минеральное масло и прочие неполезные вещи, поэтому, когда она реагирует высыпания на продукт, это уже совсем серьезно.

Мои волосы: длинные, очень тонкие, сухие, поврежденные, окрашиваемые нестойкой краской; легко путаются и в последние полгода норовят посечься. Кожа головы чувствительная, склонная к реакции на все шампуни в большей или меньшей степени.

Кожа век: жирная.


Я начну с гидролатов или цветочных вод по классификации марки. У меня их два: цветочная вода листьев фейхоа и цветочная вода мяты.

Мое знакомство со Спивакъ

Все гидролаты находятся в стеклянных бутылках и оснащены капельным дозатором, как в эфирных маслах, например. Также марка предоставляет в комплекте дозатор-спрей (с крышкой). Трубочки у этих дозаторов слишком длинные для таких флаконов, поэтому пришлось их подрезать.

Перед применением следует ознакомиться с рекомендациями и предупреждениями.


Я выбрала для себя гидролат плодов фейхоа, потому что он рекомендован для жирной кожи. Должен выравнивать цвет лица, помогать в борьбе с акне и питать кожу.

Мое знакомство со Спивакъ
Мое знакомство со Спивакъ


Запах, по мнению марки, это смешанный аромат ананаса и земляники. Мой нос чует в нем легкий аромат компота из сухофруктов.) Не такой густой и насыщенный, каким он запомнился он мне с детства, более легкий, но однозначно фруктовый и сладкий.

Мне сложно оценить воздействие гидролата на целое одно-два моих воспаления, я заменяла гидролатом тоник, и в этом плане он мне понравился:

— заметно увлажняет кожу;

— убирает чувство стянутости после умывания;

— помогает быстрее впитываться последующему уходу, особенно маслам.

Флакончика мне хватило примерно на две-две с половиной недели при использовании только по вечерам. Использовала я его не только на жирные участки кожи, а на все лицо целиком.

Цена: 170 рублей.


Гидролат мяты я выбрала в первую очередь из-за запаха. очень люблю продукты с запахом мяты/ментола 😊 Он предназначен для очищения, охлаждения и тонизирования кожи.

Запах очень слабый, я ожидала более яркий. Пахнет, конечно, мятой.)

Мое знакомство со Спивакъ


По эффекту:

— немного подсушивает кожу после применения;

— отлично освежает;

— пощипывает в районе повреждений кожи;

— аромат и применение бодрят;

— тонизирует кожу.

Мне очень понравилось его освежающее действие. Я использовала его поверх макияжа, в течение дня для освежения — много раз. И прикончила его всего за 8 дней.

Цена: 165 рублей.


Мне понравилось использовать гидролаты в своём уходе и, честно говоря, после окончания их порядком не хватает. Из минусов могу назвать только маленький объём.)


Эфирное масло чайного дерева.

Масло чайного дерева — известный способ борьбы с разными воспалениями; думаю, его уже успели опробовать все, кроме меня 😂

Я не пробовала масло чайного дерева раньше, хотя неоднократно получала рекомендации от совершенно разных людей. Поэтому я не смогу сравнить его с маслом других марок, зато сполна оценила его действие.

У меня довольно беспроблемная кожа, но бывает по одному воспалению, бывает реакция на лекарство или уровень гормонов. Чайное дерево хорошо справлялось со всеми видами воспалений. Просто наносила его точечно на воспалённые участки и оставляла в чистом виде на коже. Прыщи созревали быстрее, быстрее спадала краснота и воспаление.

Нужно учитывать, что масло довольно едкое. У меня один раз капнула капля на баночку с кремом из плотной пластмассы. Я стёрла каплю не сразу, и за несколько минут масло начало растворять пластмассу.

Также я временами капаю масло в шампунь, после мытья кожа головы очень свежая, словно шампунем с ментолом помылась. Особенно понравился эффект, если добавлять в пилинг.

Цена: 200 рублей.


Масло для кутикулы Марула.

Маленький флакончик 10 мл. Вершина пипетки жесткая, нажимать приходится с усилием, но это и хорошо, потому что масло очень экономное, по сути, мне нажатия и не требуется.

Необычная, но удачная конструкция пипетки — из прямой пипетки капля соскальзывает сама.

«Марула» — в данном случае название готового продукта, который представляет собой смесь масел (и марулы в том числе):

Пахнет эфирным маслом лемонграсса. Возможно, с нотами розмарина, но я чувствую лемонграсс. Ненавязчиво и приятно.

Я несколько лет уже пользуюсь кремами для кутикулы Новосвит, но они пропали из продажи в ближайших магазинах, и через некоторое время я поняла, что такое заусеницы от сухости 😂

У меня очень сухая кожа вокруг ногтей, масло прекрасно ее питает. Причём эффект был заметен с первого раза: кожа смягчилась и напиталась.

Ни формат, ни впитываемость масла не предполагают использование «на ходу». Я предпочитаю использовать масло на ночь: капаю в основание ногтя каплю, масло само растекается вокруг ногтя, и так оставляю минут на 20. Остатки втираю в кутикулу и ноготь. Так достигается наилучший результат.

Если у меня мало времени, то растираю масло сразу — так оно полностью впитывается за несколько минут.

Мне немного не хватает увлажнения, потому что масло даёт питание, но не воду, в будущем собираюсь комбинировать его с кремами. Ну, и конечно, важно регулярное использование, иначе сухость возвращается. Но мне достаточно применения раз в пару дней.

Цена: 165 рублей.


Также я выбрала для себя три базовых масла:масла жожоба голден, масло семян брокколи и масло зеленого кофе.

Масло жожоба голден — мой фаворит!


Я не думала, что оно мне настолько подойдёт. Запах масла почти неощутимый и невесомый, мне немного напоминает запах старого лаврового листа, оно довольно густое и желтоватое. Впитывается на всех участках тела очень быстро.

Я использовала его везде:

— обогащала маски для волос: пара-тройка капель — и неудачная маска превращается в приемлемую;

— использовала как несмываемое средство для волос, мои волосы позволяли использовать до пары капель. Оно хорошо питает волосы;

— добавляла в кремы для рук: руки были более ухоженные;

— использовала в чистом виде на верхние веки. Сначала с опаской, но, как оказалось, оно отлично подходит для жирной кожи век: наносила на ночь, с утра не было себума, кожа гладкая, ровная, напитанная. Показалось даже, что веки чуть меньше жирниться стали, но тут я не уверена. В любом случае состояние век меня очень радует с этим маслом;

— использовала под глаза: там кожа не жирная, скорее, нормальная. После нанесённого на ночь масла на следующий день лучше ложится консилер, кожа приятная, бархатистая;

— использовала на лицо: капли три-четыре растирала в ладонях и прикладывала несколько раз к лицу. На гидролаты ложилось отлично, впитывалось почти мгновенно, кремом не закрывала.

В общем, у меня уже осталось не так много этого масла, и я обязательно приобрету его ещё в будущем. Я боялась, что масла не подойдут жирным участкам моей кожи, будет провоцировать излишнее выделение себума, но получилось совсем иначе. Моей коже понравился такой вариант ухода.

Цена: 130 рублей.


Масло зеленого кофе я покупала исключительно для использование на лицо.


Оно имеет желтоватый цвет, но самое светлое из всех, очень легкое, текучее, запах жирного масла с травяными нотами.


Мне понравилось использовать его для кожи: оно питает кожу, добавляет эластичности и словно немного тонизирует. Но при своей легкой текстуре масло довольно жирное, впитывается медленнее масла жожоба. Я использовала каплю-полторы на ладони, а потом прикладывала к лицу один раз (так, чтобы покрыть все лицо), иначе утром будет заметна жирность. Оставляла на лице минут на двадцать, могла сверху закрыть легким увлажняющим кремом. Но это масло, однозначно, лучше подойдёт мне на холодное время года, как только весной потеплело, с ним стало менее комфортно, а летом я и пробовать не буду его использовать.

Цена: 320 рублей.


Масло семян брокколи мне подошло меньше всего.

Я брала его для волос, потому что неоднократно слышала рекомендации на эту тему.

Текстура масла легкая, цвет довольно яркий, желтый, но следов на коже и ткани не оставляет (конечно, если не поливать им в чистом виде)), запах — раздавленной в руках салатной зелени.

Совершенно не подошло мне в чистом виде, потому что при малейшем переборе даёт жирность и склеенность. Капельный дозатор выдаёт одну тяжелую каплю и норовит добавить к ней ещё чуть-чуть, пока переворачиваешь флакон — так вот этого много. Приходится изворачиваться, пытаться нанести половину капли или чуть больше… К тому же такое количество сложно растереть между руками и нанести даже на влажные волосы, просто не хватает количество, я даже знаю, где на волосы не хватило его. Но, если добавлять ещё, есть шанс переборщить.

На коже тоже не понравилось: вроде, впиталось, но на коже остаётся блеск, характерный масляный след, и он держится очень долго, так и не впитывается до конца, по-моему.


Единственные варианты для меня для использования:

— добавлять в силиконово-кератиновую несмываемую для волос, тогда есть возможность разнести эту каплю по массе волос;

— делать маски для кончиков волос перед мытьем. Смывается сложно, но кончики после такой маски более мягкие.

Использую понемногу, но с меньшей охотой, чем другие масла.

Цена: 200 рублей.


Сыворотка против купероза.


Пипетка у сыворотки с очень тонким носиком, отличается от привычных, но для ее текстуры это очень удобно: можно надавить на резиновый наконечник посильнее и получить большую каплю, а можно легонько, сыворотка капает буквально под своим весом — капля получается небольшой, буквально полукапля.

Я для себя выбрала дозировку 4-5 полукапель. Пару раз пробовала нанести семь, но тогда оставался жирный блеск на коже.

Запах у сыворотки сладкий, поход на запах сухофруктов.

Текстура — масло.

Собственно, сама сыворотка отличается именно тем, что основа ее — смесь масел. По скорости впитывания сыворотка немного проигрывает только, наверное, маслу жожоба, но при этом более легкая, менее жирная по текстуре. Однако, если переборщить, на лице останется жирность и спустя много часов.

Я не ждала от сыворотки ничего, кроме питания и повышения эластичности кожи. Какое против купероза, вы что? В общем, я это и получила: я наносила сыворотку на ночь (желательно на гидролат, тогда она быстрее впитывалась). Иногда закрывала очень легким кремом, но частенько нет, потому что она сама очень питательная и насыщенная. С утра я просыпалась с бархатистой напитанной кожей без излишней жирности в Т-зоне.

Сыворотка не забила мне поры, не провоцировала воспаления, не перенасыщала кожу, я могла использовать ее ежедневно. На летнюю жару ежедневное использование будет тяжеловато, думаю, летом моя кожа ближе к жирной, но пока в Питере жарой не пахнет, сыворотка хорошо заходит.


Работает ли сыворотка с куперозом? А вот работает, хотя я от неё этого не ожидала. У меня не очень сильный купероз: сосуды только на крыльях носа, есть пара сосудистых точек на щеках; основное — это розовое пятно на левой щеке и розовый нос.

На сосуды сыворотка не воздействует, они все остаются на месте. Красноту розового пятна не убирает полностью, но заметно сглаживает. Причём эффект наступает с первого применения. Я делала к сыворотке несколько подходов, делала перерыв в использовании, чтобы убедиться, работает оно или нет, потому что иногда розовинка пятна ярче на коже, иногда более сглаженная, поначалу непонятно было, сыворотка это работает или так звезды сложились

Покажу результаты контрольного замера. Слева кожа без макияжа, но до умывания, чтобы не растирать кожу щеточками дополнительно; справа — через 8 часов.

Не сообразила, что при недостатке света фотографии будут плохого качества, поэтому сделала их небольшими, но, по-моему, наглядно видно воздействие на розовинку.

В дальнейшем цвет лица сглаживается чуть лучше, но такого, чтобы — оп, и забыть о куперозе, не будет.

Также сыворотку надо применять постоянно, иначе эффект пропадает. После двух-трёх дней пропусков розовинка видна сильнее, а дней через пять все возвращается на круги своя.

Учитывая перерывы в использовании, я использовала сыворотку месяц-полтора суммарно. За это время я израсходовала больше половины флакона 10 мл.

Я спокойно сочетала сыворотку с водными и на бутилен гликоле: наносила поверх всех гиалуроновых сывороток — никаких конфликтов не было.

Цена: 200 рублей.


Спивакъ — марка, у которой достаточно богатый ассортимент как готовых продуктов, так и базовых/ эфирных масел, позволяющих самой составлять подходящие смеси.

В отзывах я встречала претензии к сроку годности, что они наклеены, а не напечатаны на упаковках — у меня все сроки производства пропечатаны на коробках. К тому же, когда срока годности остаётся несколько месяцев, марка продаёт такой товар со скидкой. Мое знакомство со Спивакъ оказалось удачным. 😊

12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
мне нравятся их гидролаты! а про сыворотки в ассортименте даже не знала)
  •  
  • 0
Я так поняла, что это новинки, совсем недавно вышли. Гидролаты отличные)
  •  
  • 0
Масла очень интересуют   Надо тоже попробовать добавлять масло чайного дерева в шампунь.
  •  
  • 0
Попробуй, мне очень понравилось. Освежает, почти как ментол  
  • 0
А масло ЧД, кстати, — одно из немногих, которое можно наносить на кожу в чистом виде, так что не такое уж оно и едкое. Кстати, им же можно зубы чистить. 1 капля на щетку (не более) + зубная паста. Еще я им герпес только начинающийся лечу. В шампунь пару капель, в порцию. Воспаления тоже утихомиривало отлично (щас у меня их просто нет). Да и вообще, наверное, самое используемое мной масло.
От Спивака у меня имеется масло иланга. Отличное качество.
  •  
  • 0
Я очень давно увлекалась эфирными маслами, а сейчас много лет уже нет, так что даже к чайному дереву долго шла. Но тянуть в рот его не готова, неприятный привкус.)
В шампунь тоже пробовала.  
  • +1
все эфирные масла разъедают пластик, потому-то они и продаются в стекле.
  •  
  • 0
Нуууу, дозатор-то и колпачок тоже пластиковые, но их не разъездает)
  •  
  • 0
Был у меня несколько лет назадд опыт с продукцией Спивакъ и однозначно понравились гидролаты и масло жожоба голден.   Бельди сушило ужасно и ничего знаменательного не делало, а гидрофильное масло просто жуть какая-то…
  •  
  • 0
Гидролаты отличные! Да и масла тоже. А на бельди меня ни у какой марки не тянет  
  •  
  • 0
Не пробовала их продукцию. Очень интересно было прочитать у Вас о ней)
  •  
  • 0
Я не пробовала готовые продукты, а масла у многих можно приобрести) Но для меня это был интересный и познавательный опыт, потому что раньше я не пробовала вводить масла в уход.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.